-->

Василий Орлов о масках: «Задача не в том, чтоб больше штрафовать»

Соблюдение «антиковидных» правил снизит нагрузку на медиков
20 ноября 2020, 18:59
210
В Приамурье увеличили число рейдов по соблюдению масочного режима. Так, в Благовещенске группы проверяющих, которые состоят из сотрудников полиции и городской администрации, ежедневно посещают торговые центры, общепиты, автобусы и магазины.

С 12 по 19 ноября в Благовещенске было составлено 18 протоколов. Это на три больше, чем за предыдущую неделю. Чаще всего горожан «ловили» без масок в общественном транспорте.

— Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения — это обязательное соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора и распоряжений губернатора. Каждую неделю на штабе главы должны отчитываться о количестве штрафов. И задача-то вовсе не в том, чтобы больше штрафовать, порядок нужно навести. В тех регионах, где нарушителей масочного режима ловят значительно чаще, чем у нас, там наблюдается устойчивое снижение уровня заболеваемости по коронавирусной инфекции. Ситуация лучше выглядит. А у нас приходится каждому персонально объяснять, почему это нужно делать. Причем, каждому второму. При таком отношении только жестким контролем данную ситуацию можно исправить, — отметил губернатор Василий Орлов.

По последним данным, с начала введения ограничительных мер составлено 1320 административных протоколов на общую сумму штрафов в 4,2 миллиона рублей. Более 270 из них — на индивидуальных предпринимателей, остальные — на амурчан.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+