Василий Орлов: «Обеспечение местными кадрами экономику региона — приоритетная задача»

В Приамурье хотят бороться с теневой занятостью
28 сентября 2021, 11:25
1484 1
В Приамурье хотят активнее бороться с теневой занятостью работников. Для этого могут разработать дополнительные меры. Согласно статистике, из 4,3 тысячи выпускников прошлого года в настоящее время официально трудятся 60%. Почти треть бывших студентов проходят службу в армии, а безработными считаются 0,2%, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На сегодняшний день основной набор в колледжи уже завершился.

— В числе популярных направлений подготовки среди абитуриентов — «Преподавание в начальных классах», «Пожарная безопасность», «Ветеринария», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», «Информационные системы и программирование». В трех колледжах план приема выполнен не до конца, планируется закрыть свободные места выпускниками 9 классов, которые не сдали ОГЭ в основной период и пересдавали в резервные сроки, — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В регионе стараются создать комфортные условия для получения новых знаний. Так, в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» на создание в 2022-2024 годах 31 мастерской Приамурье получило более 160 миллионов рублей гранта. Планируется, что уже в следующем году откроются сразу 12 мастерских в четырех колледжах. Минобрнауки области занимается подготовкой документов и дизайн-проектов.

— В октябре в каждом колледже пройдут квалификационные срезы по упрощенным заданиям прошлогоднего чемпионата «WorldSkills Russia». Их цель — внутренний отбор студентов для участия в региональном чемпионате этого года. Мероприятия пройдут при участии и оценке работодателей, планируемый охват — до трех тысяч человек, —поделился начальник отдела профессионального образования и науки Михаил Захаров.

В конце ноября состоится региональный чемпионат сразу по девяти новым компетенциям. А уже на этой неделе стартует состязание для участников с инвалидностью «Абилимпикс».

— Обеспечение местными кадрами различных отраслей экономики региона, учитывая социальную и экономическую обстановку в регионе, — приоритетная задача для нас. Отраслевым руководителям необходимо в первую очередь обращать внимание на выпускников амурских профессиональных образовательных организаций. Очень важно, чтобы наша молодежь была востребована на рынке труда и, как следствие, трудоустроена, — рассказал Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 28 сентября 2021 в 15:43
"в первую очередь обращать внимание на выпускников...", говорите? А во вторую? А ничего, что от этих выпускников, и всей этой котовасии с конкурсами-самодеятельностью и мукулатурой в виде дипломов, толку НОЛЬ! Чтобы дальше обучать их - нужны действующие специалисты, а их во-первых еденицы, 2х - они завалены работой, 3х - они не хотят никого обучать. Вот нихотят и всё тут. Оно им, как говорится - "Нафиг не сдалось". И? Как его заставить - не скажите? Репрессиями? Так он "заявление по собственному" и пойдёт к более вменяемому, на то он и спец. Учить некому, господин губернатор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+