-->

Василий Орлов обсудил с главой Минздрава России обновление автопарка «скорых»

Также на встрече подняли вопрос целевого обучения врачей
11 сентября 2020, 12:25
261
Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с главой Минздрава России Михаилом Мурашко. Стороны обсудили вопросы обновления автопарка «скорых», целевое обучение врачей и иммунопрофилактики.
 
Учитывая отдаленность и сложную транспортную доступность районов Приамурья, глава региона предложил увеличить число поставляемых в область спецавтомобилей.  

Начиная с 2016 года, по линии Минпромторга РФ область получила 86 машин скорой медицинской помощи класса «В» и «С». На данный момент износ автопарка составляет более 70%, необходимо заменить более 100 автомобилей. Недавно Василий Орлов принял решение приобрести 20 «скорых», сообщает пресс-служба правительства региона. 

Для более оперативного обновления автопарка министр Михаил Мурашко рекомендовал рассмотреть вариант приобретения сменных модулей для машин. Суть заключается в замене автомобиля и установке в него имеющегося медицинского модуля.  

Рассмотрели на встрече и вопрос целевого обучения специалистов. По данным областного минздрава, в 2020 году Приамурью были выделены квоты на целевое обучение врачей, в том числе и в вузах других регионов. При этом, на практике после получения диплома не все молодые специалисты возвращаются в Приамурье. Губернатор предложил рассмотреть вариант установления квот на целевое обучение согласно заявке Амурской государственной академии. Вопрос буден проработан совместно со специалистами федерального Минздрава. 

Еще одной темой встречи стала поставка в регион вакцины от гриппа. По планам, привиться должны 474 тысячи амурчан. Пока же в область поступило более 354 тысячи доз препарата. Как было озвучено на встрече, в ближайшее время вопрос поставок будет решен.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+