-->

Василий Орлов обсудил вопросы делового сотрудничества с послом Узбекистана

Внешнеторговый оборот между сторонами растет
22 сентября 2020, 15:41
209
Губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил вопросы делового сотрудничества с советником премьер-министра Республики Узбекистан Мехриддином Хайриддиновым и послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым.

Как сообщает пресс-служба правительства области, главной темой беседы стало развитие торгово-экономического и делового сотрудничества.

«Убежден, что есть все предпосылки для активизации двусторонних контактов. Прежде всего, в сфере культуры, науки и образования.  Мы нацелены и на налаживание контактов в бизнесе, готовы организовать обмен деловыми делегациями для поиска интересных тем для сотрудничества», — сказал Василий Орлов.

Это вторая встреча главы Приамурья с советником премьер-министра Республики Узбекистан. Знакомство Василия Орлова и Мехриддина Хайриддинова состоялось в июле 2020 года, когда он находился на посту генерального консула посольства Узбекистана в России.

23-24 сентября делегация снова планирует посетить Приамурье.

Товарооборот между Амурской областью и Узбекистаном в последние годы представлен в основном экспортными поставками сои, в первом полугодии 2020 года из Приамурья для пищевой промышленности республики состоялись поставки оборудования. В целом внешнеторговый оборот в 2019 году между сторонами увеличился на 1,9 миллиона долларов США.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+