Василий Орлов: «Около 400 миллионов в виде прямых субсидий ушло на поддержку бизнеса»

Также работа с предпринимателями шла в онлайн-формате
26 февраля 2021, 17:02
749

В прошлом году в Приамурье старались активно поддерживать предпринимателей в коронавирусный период. Для этого выделили около 400 миллионов рублей на прямые субсидии и взаимодействовали с бизнесменами в интернет-формате, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Общение с предпринимательским сообществом в 2020 году в основном велось в онлайн-режиме в связи с пандемией, в частности — через специальный портал. Всего было получено 86 обращений, большое количество этих обращений связаны с тематикой ковидных ограничений, а также обработки твердых коммунальных отходов, — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Белобородов.

Также бизнесменов региона активно волновали влияние теневой экономики на легальные организации, недоверие правоохранительным органам, внеплановые проверки и различные виды издержек. Кроме того, поднимались вопросы ресурсоснабжения и земли. Борис Белобородов предложил варианты решения таких проблем в докладе перед губернатором Приамурья.

— Видим, что ведется дискуссия с пониманием общей ситуации, предлагаются те или иные корректировки. Прошлый год выдался очень тяжелым и для бюджета, и для предпринимательства. Мы оказывали большую поддержку, только по прямым субсидиям эта сумма составила около 400 миллионов, было большое количество налоговых льгот. Очень надеюсь, что в 2021 году ситуация будет гораздо лучше. Ваши предложения мы обязательно рассмотрим с коллегами из профильных министерств, — поделился Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+