Василий Орлов: «Почти два десятка семей в Приамурье получат более 44 миллионов»

Деньги пойдут на покупку нового жилья
25 января 2021, 12:37
871
В 2021 году многодетные амурчане получат более 44 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Этих денег хватит на выплаты 19 семьям, сообщили в правительстве Приамурья. 

Размер поддержки в каждом случае рассчитывается индивидуально. Это зависит от количества членов семьи, размера нынешней жилплощади и так далее. 

Так, в прошлом году выплату на покупку нового жилья получила семья Будник из Свободного. До этого у амурчан был дом, который признали аварийным. Тогда супруги встали в очередь на улучшение жилищных условий.

— Сами мы бы не справились, не смогли бы купить себе квартиру. В прошлом году мы получили выплату в размере 3,7 миллионов рублей, на которую купили четырехкомнатную квартиру. В новое жилье я переехала с шестью детьми 29 декабря, и Новый год мы отмечали уже здесь, — объяснила многодетная мама Анна Будник. 

Напомним, право на получение такой меры социальной поддержки имеют многодетные семьи, в которых воспитывается шесть или более несовершеннолетних детей.
По данным глава Минсоцзащиты Приамурья Натальи Киселевой, с 2010 по 2019 год такие выплаты на общую сумму в 127,7 миллиона рублей получили 53 семьи. В 2020 на сертификаты для многодетных выделили еще 81,4 миллиона

— На эти средства в прошлом году 28 амурских семей купили новое жилье, — уточнила Наталья Киселева.

При этом ранее президент России Владимир Путин сообщил о необходимости дальнейшей помощи семьям с детьми. По его словам, в будущем меры поддержки для них будут расширены.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+