-->

Василий Орлов: «Почти все пострадавшие от паводка 2019 года, получили выплаты»

Остался лишь 1% амурчан, получивших «условный отказ»
24 сентября 2020, 18:59
186
В Амурской области практически все пострадавшие от прошлогоднего паводка получили положенные выплаты на покупку или ремонт жилья. Кто пока не отметил новоселье и почему, губернатор региона Василий Орлов рассказал во Владивостоке, на совещании по вопросам национальной безопасности на территории ДФО.

В рамках встречи, которую провел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, обсуждались вопросы предоставления жилья и компенсационных выплат пострадавшим от наводнений в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

По словам Василия Орлова, прием заявлений на получение выплат пострадавшим от паводка 2019 года завершен. Всего в органы соцзащиты обратилось 908 человек. 99% жителей, имеющих право на выплаты на покупку жилья или на проведение капремонта, уже их получили.

В настоящее время в тесном взаимодействии с прокуратурой области проводится работа с теми, кому пришел так называемый «условный» отказ (в документах имелись устранимые замечания), сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Часть амурчан получила выплаты на ремонт, но не полностью уложилась в срок с проведением работ. Еще одна категория людей — те, кто по тем или иным причинам не определился с приобретением жилья. Со всеми адресно работают специалисты министерства социальной защиты населения региона. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+