Василий Орлов поручил министерствам Приамурья активно участвовать в подготовке кадров

В регионе заключили 127 договоров на целевое обучение
27 января 2021, 13:09
747
Министерства Приамурья будут активно участвовать в подготовке кадров в своих отраслях. Василий Орлов поручил поддерживать выпускников региональных профессиональных организаций в трудоустройстве, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Приамурье проанализировали активность ведомств при подготовке кадров — преподавание дисциплин, участие в WorldSkills, проведение демонстрационных экзаменов для студентов и модернизация учреждений. Работодатели пяти из восьми отраслей помогают обновлять техническое оснащение учебных заведений, а в профориентации участвуют только представители трех сфер. 

— Обеспечение местными кадрами различных отраслей экономики региона, учитывая социальную и экономическую обстановку в регионе, — приоритетная задача для нас. Каждый отраслевой руководитель обязан сделать все, чтобы выпускники амурских профессиональных образовательных организаций были востребованы на рынке труда, и, как следствие, трудоустроены. Этот вопрос будет на постоянном моем личном контроле. Сотрудничайте с работодателями, выясняйте их потребности, подстраивайте наше профессиональное образование под современные требования, — рассказал Василий Орлов.

На сегодняшний день на базе площадок работодателей оборудовано 119 учебных мест для подготовки будущих сотрудников. А количество заключенных договоров на целевое обучение достигло 127.

— С целью улучшения системы подготовки кадров в новом году уже проведены два крупных мероприятия: комплексное анонимное анкетирование студентов, в которое вовлечено 70% обучающихся, и конференция «Кадровые сервисы для бизнеса», охватившая представителей работодателей всех отраслей, где выступили эксперты АСИ и Союза Ворлдскиллс, — сообщила зампред регионального Правительства, министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Министерство природных ресурсов Приамурья разработало «дорожную карту». Специалисты посетят все шесть учреждений, в которых обучаются будущие работники горнодобывающей сферы.

— Рабочие визиты уже прошли в двух колледжах, где с руководством состоялся очень конструктивный диалог. В частности, обсудили предложения и проблемы подготовки и повышения качества кадров, благодаря чему определенное видение того, что необходимо предпринять, уже сложилось, — прокомментировал исполняющий обязанности министра природных ресурсов области Дмитрий Лужнов.

Представители амурского министерства сельского хозяйства также активно взаимодействуют с двумя колледжами и вузом. Например, они являются председателями на экзаменах и аттестациях, организуют и проводят региональный чемпионат WorldSkills, а также информируют производителей о существующих направлениях подготовки в учебных заведениях.

— В 2021 году планируется увеличение номинаций регионального чемпионата молодых профессионалов в сфере сельского хозяйства. Также проводится работа по созданию на базе Амурского аграрного колледжа учебного класса с современным оборудованием. Здесь же прорабатывается вопрос организации дуального обучения студентов, — поделился министр сельского хозяйства Олег Турков.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+