-->

Василий Орлов поручил развернуть госпиталь на базе кожно-венерологического диспансера

Первых пациентов здесь примут 28 октября
26 октября 2020, 18:15
784
Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил развернуть провизорный госпиталь на 100 коек на базе кожно-венерологического диспансера. 

«Ситуация, связанная с коронавирусом, напряженная, поэтому принято решение развернуть провизорный госпиталь на 100 койко-мест на площадях областного кожно-венерологического диспансера. Он передается в оперативное пользование Амурской областной клинической больнице. Сюда будут поступать пациенты со среды, 28 октября. Сейчас идет его переоснащение, снабжаем необходимым оборудованием, завозим медикаменты, добавляем кровати, укомплектовываем штат. Провизорный госпиталь будет действовать, пока ситуация не нормализуется», — пояснил главный врач АОКБ Евгений Тарасюк.

Как сообщает пресс-служба правительства области, лечение здесь будут получать пациенты с пневмонией легкой и средней тяжести без подтвержденного диагноза COVID-19, и те, кто уже перенес заболевание и имеет отрицательные тесты на коронавирус.

По информации руководителя госпиталя Лилия Трусова, подготовка к открытию шла в выходные, завтра учреждение будет готово.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+