Василий Орлов поручил ускорить выплаты прямых субсидий бизнесменам

До конца года предприниматели получат более 175 миллионов рублей
18 ноября 2020, 13:35
328
Глава Приамурья Василий Орлов поручил муниципалитетам ускорить выплаты прямых субсидий бизнесу во время пандемии коронавируса. Отмечено, что сейчас приняты решения о предоставлении поддержки почти 700 предпринимателям из числа МСП.

По словам и.о. руководителя Минэкономразвития региона Оксаны Кукшеневой, до конца года бизнесмены получат более 175 миллионов рублей. Это беспрецедентный объем средств, который когда-либо был выделен в качестве прямых выплат.

— Поддержка бизнеса в текущем году в большей степени ориентирована на оказание помощи пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции отраслям. На сегодняшний день предприниматели Приамурья уже получили на безвозмездной основе около 86 миллионов рублей, решения о предоставлении субсидий приняты по 683 субъектам МСП, из них 599 получат субсидии как пострадавшие от COVID-19, — подчеркнула Оксана Валерьевна.

Как отметила Оксана Кукшенева, из-за пандемии финансовая поддержка бизнеса в области вводилась в несколько этапов. Это позволило оперативно корректировать инструменты помощи и своевременно разрабатывать механизмы для каждой конкретной отрасли. Сегодня работа по предоставлению прямых субсидий в регионе вышла на заключительный этап.

Сейчас муниципалитеты ведут прием заявок от бизнеса из сфер образования, групп присмотра и ухода за детьми, а также от игровых комплексов. Кроме того, прием заявок продолжается и в части возмещения бизнесу затрат за прошлый год.

— Понимая, что до пандемии бизнес не стоял на месте, он развивался и строил планы, в 2020 году мы предусмотрели финансовую поддержку для возмещения затрат на уже проведенную модернизацию. Таким образом в области был запущен четвертый этап прямых субсидий. Основные объемы заявок муниципалитеты уже приняли, однако в ряде муниципальных образований конкурсный отбор еще продолжается и будет идти вплоть до 15 декабря, — рассказала Оксана Кукшенева.

Как отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, есть территории в области, где деньги на поддержку бизнеса не освоены даже наполовину. В большинстве случаев это связано с затягиванием процедуры заключения соглашений.

— Муниципалитеты должны ускорить выплаты бизнесу прямых субсидий в качестве поддержки в период пандемии, для этого подписание документов необходимо проводить максимально быстро и в полном объеме освоить все средства до конца года. Особое внимание необходимо уделить работе с заявками. Бывает так, что предприниматель не получил помощь потому, что его документы были оформлены с ошибками. Если речь идет об ошибках, которые бизнес может исправить, — просто о корректировке документов — муниципальные образования не просто должны, а обязаны помогать предпринимателям в переоформлении таких заявок. Вы должны вместе отрабатывать такие вопросы. Если речь идет о несоответствии условиям — такая информация должна обязательно передаваться специалистам для анализа. Это позволит нам не только в случае острой необходимости скорректировать текущие виды поддержки, но и разработать новые меры для реализации их в новом году, — подчеркнул глава региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+