Василий Орлов: «После паводка аграриям на 100% компенсировали ущерб»

Глава Приамурья обсудил на Госсовете состояние сельского хозяйства в регионе
27 декабря 2019, 10:18
574
Благодаря выделению из резервного фонда РФ 3,9 миллиардов рублей амурским аграриям в 100%-ном объеме компенсировали ущерб, нанесенный паводком. Об этом накануне на заседании Госсовета в Кремле доложил президенту страны губернатор Приамурья Василий Орлов.

Напомним, что паводок этого лета нанес серьезный урон амурским сельхозпроизводителям. Общая площадь гибели различных культур составила пятую часть от всех посевов — 255 тысяч гектаров, пострадали 329 хозяйств. Правительство области оперативно направило в Минсельхоз России все необходимые данные и документы, чтобы аграрии, пострадавшие во время прихода «большой воды», смогли получить господдержку для нормализации работы. Запрос был удовлетворен.

— У нас была проделана большая работа с Минсельхозом РФ. Все наши предложения были проработаны и учтены. В частности, субсидирование тарифов на перевозку экспортной сельхозпродукции до дальневосточных портов и таможенных пунктов пропуска, компенсация транспортных расходов на доставку техники и удобрений. К Госсовету все наши вопросы решены, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Отдельное внимание уделено итогам развития АПК и задачам, стоящим перед отраслью. Участники обсудили также поддержку малого бизнеса, подготовку кадров для села и обеспечение сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.