Василий Орлов: «Потенциал нашего сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян безграничен»

Глава области выступил на Форуме в Пекине
26 апреля 2019, 11:47
466
Губернатор Василий Орлов выступил на Форуме в Пекине, и рассказал о российском опыте межрегионального сотрудничества с зарубежными странами на примере Приамурья. А также поделился амбициозными задачами на будущее, среди которых — строительство трансграничного железнодорожного моста. Об этом глава региона рассказал в своем аккаунте в Инстаграм. 

— С моим коллегой — губернатором провинции Хэйлунцзян господином Ван Вэньтао мы единодушны в том, что достигнутые успехи — это базис, который позволит вывести наше сотрудничество на новый уровень развития, — сказал губернатор Приамурья.

Также он подчеркнул, что в этом году Россия и Китай отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. И в настоящее время в наших странах проводится множество совместных мероприятий и реализуются различные проекты.

Так, например, в ближайшем будущем запланирован запуск сразу нескольких важных проектов трансграничной инфраструктуры — газопровода «Сила Сибири», а также автомобильного моста через реку Амур.

— Наша задача — не только обеспечить технический запуск проекта, но и достичь наибольшего мультипликативного эффекта. Одновременно мы ставим перед собой более амбициозные задачи. Речь о возможном строительстве еще одного трансграничного моста — железнодорожного. Проект сложный, но мы уже его прорабатываем, — сказал губернатор.
Еще одной точкой взаимодействия двух территорий Василий Орлов назвал туризм. Обе стороны заинтересованы наращивать взаимный турпоток.

— Для этого активно работаем над созданием первой в мире трансграничной канатной дороги через реку Амур. Она не только соединит Благовещенск и приграничный город Хэйхэ стабильным пассажирским сообщением, но и сама станет новым интересным объектом туризма, — подчеркнул глава Приамурья.

Напомним, что строительство канатной дороги планируется начать уже в этом году, запуск намечен на 2021 год. В докладе губернатора также прозвучало то, что в области хорошие условия для развития сельского хозяйства и производства экопродукции, спрос на которую в мире стремительно растет.

— Мы уже экспортируем сою, соевое масло, мед. В прошлом году экспорт этих товаров в Китай существенно возрос. Планируем наращивать поставки других культур, а также продукции переработки растениеводства, — рассказал Василий Орлов.

Точкой взаимодействия двух приграничных регионах являются и гуманитарные контакты. Ежегодно сразу на двух территориях проводятся уникальные событийные мероприятия: Ярмарка культуры и искусства, заплыв «Дружба», Международный хоккейный матч на пограничной реке Амур.

— Мы уверенно движемся вперед. Ведь потенциал нашего межрегионального сотрудничества безграничен, — резюмировал глава области.

Как сообщили в правительстве региона, Форум, проходящий сейчас в Китае, посвящен результатам развития межрегионального сотрудничества и организован Всекитайским обществом дружбы с зарубежными странами совместно с правительством Пекина. В работе Форума приняли участие представители региональных правительств, бизнесмены более чем двадцати стран, а также члены международных организаций.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.