Василий Орлов: «Потенциал нашего сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян безграничен»

Глава области выступил на Форуме в Пекине
26 апреля 2019, 11:47
661
Губернатор Василий Орлов выступил на Форуме в Пекине, и рассказал о российском опыте межрегионального сотрудничества с зарубежными странами на примере Приамурья. А также поделился амбициозными задачами на будущее, среди которых — строительство трансграничного железнодорожного моста. Об этом глава региона рассказал в своем аккаунте в Инстаграм. 

— С моим коллегой — губернатором провинции Хэйлунцзян господином Ван Вэньтао мы единодушны в том, что достигнутые успехи — это базис, который позволит вывести наше сотрудничество на новый уровень развития, — сказал губернатор Приамурья.

Также он подчеркнул, что в этом году Россия и Китай отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. И в настоящее время в наших странах проводится множество совместных мероприятий и реализуются различные проекты.

Так, например, в ближайшем будущем запланирован запуск сразу нескольких важных проектов трансграничной инфраструктуры — газопровода «Сила Сибири», а также автомобильного моста через реку Амур.

— Наша задача — не только обеспечить технический запуск проекта, но и достичь наибольшего мультипликативного эффекта. Одновременно мы ставим перед собой более амбициозные задачи. Речь о возможном строительстве еще одного трансграничного моста — железнодорожного. Проект сложный, но мы уже его прорабатываем, — сказал губернатор.
Еще одной точкой взаимодействия двух территорий Василий Орлов назвал туризм. Обе стороны заинтересованы наращивать взаимный турпоток.

— Для этого активно работаем над созданием первой в мире трансграничной канатной дороги через реку Амур. Она не только соединит Благовещенск и приграничный город Хэйхэ стабильным пассажирским сообщением, но и сама станет новым интересным объектом туризма, — подчеркнул глава Приамурья.

Напомним, что строительство канатной дороги планируется начать уже в этом году, запуск намечен на 2021 год. В докладе губернатора также прозвучало то, что в области хорошие условия для развития сельского хозяйства и производства экопродукции, спрос на которую в мире стремительно растет.

— Мы уже экспортируем сою, соевое масло, мед. В прошлом году экспорт этих товаров в Китай существенно возрос. Планируем наращивать поставки других культур, а также продукции переработки растениеводства, — рассказал Василий Орлов.

Точкой взаимодействия двух приграничных регионах являются и гуманитарные контакты. Ежегодно сразу на двух территориях проводятся уникальные событийные мероприятия: Ярмарка культуры и искусства, заплыв «Дружба», Международный хоккейный матч на пограничной реке Амур.

— Мы уверенно движемся вперед. Ведь потенциал нашего межрегионального сотрудничества безграничен, — резюмировал глава области.

Как сообщили в правительстве региона, Форум, проходящий сейчас в Китае, посвящен результатам развития межрегионального сотрудничества и организован Всекитайским обществом дружбы с зарубежными странами совместно с правительством Пекина. В работе Форума приняли участие представители региональных правительств, бизнесмены более чем двадцати стран, а также члены международных организаций.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа