Василий Орлов поучаствовал в старте всероссийской акции «Елка желаний»

Зимой жители области смогут исполнить мечты сирот, инвалидов и детей из малоимущих семей
12 ноября 2020, 11:27
332
Глава Приамурья Василий Орлов поучаствовал в запуске предновогодней акции «Елка желаний» всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Встреча проходила в режиме видеоконференции. 

— Акция замечательная, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — Я хочу поблагодарить в первую очередь организаторов за то, что дают возможность сделать доброе дело для конкретного человека, исполнить чью-то мечту. Желания, которые я срывал с елки, были самые разные. Мне в прошлом году достались желания и от детей, и от пенсионеров. Пенсионерка у нас попросила швейную машинку электрическую с оверлоком. Она обшивает всю семью, старая машинка сломалась, и вот такая просьба была под Новый год. И мы такую машинку ей подарили. В другом случае из одной семьи брат с сестрой попросили у Деда Мороза поездку к морю — ребятам хотелось поплавать с дельфинами. И мы организовали им поездку в Сочи. Еще один ребенок — мальчик с проблемами по зрению мечтал о географической карте по системе Брайля. И эту карту специально для него изготовили на заказ. Еще двум ребятам мы подарили планшеты для рисования песком. 

В прошлом году в рамках всероссийской акции «Елка желаний» было исполнено более 7500 просьб. В этом году заявки на участие будут приниматься с 16 ноября по 15 декабря. А уже с 1 декабря по 28 февраля следующего года партнеры, участники конкурса «Лидеры России» и другие неравнодушные люди исполнят новогодние желания. 

Присоединиться к акции можно на сайте елкажеланий.рф. Заявки будут распределены по субъектам России и выставлены на площадках партнерских организаций. Помимо государственных учреждений, госкорпораций, коммерческих и некоммерческих организаций, партнером акции может стать любой совершеннолетний человек.

Попросить об исполнении желаний в рамках акции «Елка желаний» могут дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет, инвалиды от 3 до 17 и старше 60 лет, дети из малоимущих семей, люди с состоянием здоровья, угрожающим жизни (от 3 до 17 лет и старше 60 лет).

Желания могут быть как материальные, так и нет. Например, участники просили организовать поездку в Москву, на море, встречу с любимым артистом. Из материальных — дарили развивающие материалы и книги, детские игрушки, цифровую технику, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты.    

— В этой акции мы будем участвовать третий год подряд, — добавил Василий Орлов. — Несмотря на все ограничения с коронавирусом, обязательно найдем доступный формат и проведем ее в этом году. Должен сказать, что и у себя мы уже два года делаем такую же «Елку желаний» в правительстве. И люди с большим удовольствием на это откликаются. На елке — письма с желаниями ребят из детских домов. В прошлом году все шары с желаниями разобрали за неделю. Очень хороший отклик, отличная акция. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+