-->

Василий Орлов предложил газифицировать животноводческие комплексы Приамурья

Это уменьшит затраты на их отопление
21 октября 2020, 14:32
178
Губернатор Приамурья Василий Орлов предложил газифицировать животноводческие комплексы в Приамурье. Он поручил Минсельхозу просчитать, сколько на это потребуется денег.

— Животноводство — очень сложный вид деятельности в сельском хозяйстве. Мы готовы его дополнительно поддерживать. Как вы знаете, в этом месяце было подписано соглашение с «Газпромом» на ближайшие пять лет по газификации области, в том числе один из элементов газификации — строительство завода по сжиженному природному газу, — рассказал губернатор.

По словам главы региона, газификация предприятий поможет снизить затраты на их отопление. И область готова профинансировать закупку необходимого для этого оборудования.

По предварительным данным, на эту работу может уйти пара лет.

Одним из животноводческих комплексов, к которым в будущем может быть подведен газ станет птицефабрика «Новотроицкая», которая строится в 17 километрах от Благовещенска. Сегодня на ней побывал глава области Василий Орлов, сообщили в правительстве Приамурья.

— В области сельского хозяйства это второй крупнейший проект после маслоэкстракционного завода в Белогорске. Это вторая очередь имеющейся в Благовещенске фабрики. Проект для нас важен. Общая капитализация — 420 миллионов рублей. Из областного бюджета мы оказываем поддержку, как и всем новым предприятиям в сфере животноводства. На 25% субсидируем затраты на капитальное строительство, 50% затрат компенсируем на приобретённое оборудование. В декабре он должен быть завершён и в течение следующего года выйдет на полную проектную мощность, — прокомментировал Василий Орлов.

С запуском объекта производство мяса птицы увеличится на три тысячи тонн в год. Сейчас предприятие «Амурский бройлер» производит 22 — 23 тысячи тонн курятины ежегодно. Птицеферма «Новотроицкая» будет оснащена современным оборудованием и даст 42 новых рабочих места.

— Самое главное, что с вводом птицефермы мы усилим биобезопасность. На птицеферме «Новотроицкая» в отличие от «Амурского бройлера» будет использоваться технология разведения «пусто — занято», которая защитит птиц от возможного падежа. Будет проводиться регулярная санитарная обработка и дезинфекция помещений и оборудования, в которых содержится птица, — рассказал генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Андрей Михайлов. — Ферму собираемся сдать к новому году, заселять — предварительно в конце января.

Как рассказал замгендиректора по строительству ООО «Амурский бройлер» Владислав На – Гуан, построено уже восемь птичников, каждый из которых вмещает 10 тысяч голов птиц, котельная, водонапорная башня, трансформаторная подстанция, административно-бытовой корпус, сделана скважина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+