Василий Орлов: «Реализация крупных инвестпроектов создает условия для развития Приамурья»

Планируется, что к 2024 году валовый региональный продукт приблизится к 580 миллиардам
28 сентября 2021, 17:04
731
Социально-экономическое развитие Приамурья в целом соответствует среднесрочной тенденции российских показателей. Согласно прогнозам, в ближайшие три года ожидается стабильный рост валового регионального продукта, и к 2024 году он приблизится к 580 миллиардам рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

При этом на этот период не планируются изменения самой структуры ВРП, а доминирующие позиции также останутся у промышленности, строительства, логистике и торговле. Благодаря ГПЗ, ГХК, метанольному заводу и другим подобным инвестпроектам индекс промпроизводства в течении трех лет будет увеличиваться в среднем на 2 — 3 %.

— Реализация крупных инвестиционных проектов создает условия для развития региона. Один из таких проектов — завод по сжижению природного газа, который планируется построить в Свободном. Соответствующее соглашение между Правительством региона и компанией «Газпром гелий сервис» подписано в рамках ВЭФ-2021. Газовые проекты позволили начать газификацию региона уже в этом году. Например, в Циолковском завершен переход котельной на газ. До 2025 года еще четыре муниципалитета будут газифицированы: Благовещенск, Свободный, Благовещенский и Магдагачинский районы, — рассказал Василий Орлов.

Прогноз соц-экономического развития составляли на основании показателей нацпроектов России, программы по развитию Дальнего Востока, итогов соц-экономического развития области и динамики реализации инвестпроектов. Несмотря на перспективы, население Приамурья продолжает постепенно снижаться — жители уезжают из региона. Такая проблема свойственна и другим территориям. Представители общественности отметили, что амурское правительство правильно решает проблему с миграцией.

— Несмотря на рост экономических показателей, фиксируется миграционный отток. Чаще всего переезд связан со сменой работы. Помимо опытных кадров, из региона уезжают студенты, которые после окончания высших учебных заведений в других регионах не возвращаются обратно в Амурскую область. Стабилизировать ситуацию поможет создание высокопроизводительных рабочих мест, социальной инфраструктуры для населения, в том числе и доступность жилья, — объяснила и.о. министра экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+