Василий Орлов: «Ремонт амбулатории в Волково закончим на следующей неделе»

В здании разместят поликлинику и стационар на 20 коек
22 ноября 2021, 19:06
706
В амбулатории Благовещенского района завершается капремонт. Работы в учреждении здравоохранения стартовали летом, Сейчас объект готов более чем на 90 процентов. Выполнено устройство систем кондиционирования, вентиляции, электроснабжения, канализации, водоснабжения, заменены все трубопроводы в подвале, ремонт стропильной системы крыши, установлен централизованный водонагреватель на 300 литров для бесперебойной подачи теплой воды.

— Сейчас завершается укладка линолеума на первом этаже, устанавливаются перила на лестничных маршах, на втором этаже рабочие доделывают устройство подвесных потолков, — рассказал директор подрядной организации Артем Савченко.

Ранее в этом здании располагался детский сад, затем его приспособили под амбулаторию. В медучреждении района «прописано» более шести тысяч человек. После завершения капремонта, в здании разместятся поликлиника и стационар на 20 коек.

— Здание 70-х годов постройки давно требовало ремонта, на эти цели из бюджета региона было направлено 27 миллионов рублей. Теперь жителям не только села Волково, но и ближайших сел Благовещенского района медицинская помощь будет оказываться в современной, отремонтированной амбулатории. Завершить все работы на объекте подрядчик должен на следующей неделе, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.