Василий Орлов: «Сделаны выводы про ситуацию с бензином»

Губернатор отметил, что в регионе не хватает нефтеперерабатывающего производства
18 февраля 2021, 19:16
948

В Приамурье еженедельно мониторят ситуацию с бензином — специалисты отслеживают наличие и ожидаемые поставки. Василий Орлов отметил, что для топливной безопасности в регионе не хватает нефтеперерабатывающего производства, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, ранее плановый ремонт на хабаровском заводе привел к перебоям с поставками топлива в Приамурье.

— Нужно разбираться в природе этой ситуации. Конечно, выводы определенные сделаны, в том числе в плане снижения рисков — в случае, если возникают форс-мажорные обстоятельства. Однако  у нас в начале февраля никакого форс-мажора не было. Было плановое закрытие на модернизацию хабаровского завода. А вот почему эта ситуация была упущена снабжающими организациями, почему она не была учтена, нужно разбираться, — рассказал Василий Орлов.

Также губернатор отметил, что после информации о закрытии нефтеперерабатывающего завода спрос на бензин в регионе вырос в три раза. Амурчане стали запасать его «на всякий случай», и это тоже повлияло на баланс топлива.

— Это все нужно учесть, сделать соответствующие выводы. Ответственные за данный вопрос закреплены. Надеюсь, что такая ситуация не повторится, но еще раз хотел бы отметить, что у нас, к сожалению, собственного производства на территории Амурской области нет. Ранее был один очень интересный проект по строительству нефтеперерабатывающего завода. Он, к сожалению, не реализован в связи с тем, что инвестор не смог договориться об объемах нефти из трубы ВСТО. Хотя, на мой взгляд, такой проект стал бы идеальным решением проблемы топливной безопасности на территории Дальнего Востока. Мы все-таки находимся на значительном удалении от большинства заводов. С этим, кстати, согласен и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, он также об этом говорил, — поделился губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+