Василий Орлов: «Школа олимпийского резерва обновила оборудование почти на три миллиона рублей»

За последние пять лет это стало самой большой закупкой инвентаря для учреждения
05 августа 2021, 13:09
767
Впервые за пять лет амурская школа олимпийского резерва обновила оборудование на такую большую сумму — около трех миллионов рублей. Легкоатлеты получили барьеры, для волейболистов завезли новые мячи, сетки и гантели, а для единоборств — мешки, резину, тренировочные манекены и большой ковер для дзюдо, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Для дзюдо купили два больших ковра соревновательных. Они очень дорогие. В области у нас таких не было вообще. Когда соревнования где-то проводились, брали наш ковер и везли туда, а потом обратно. Теперь этого делать не придется, — поделился директор школы олимпийского резерва Олег Шелпаков. 

Вскоре спортивное учреждение получит еще и новую экипировку. Так, благодаря адресной субсидии уже закупили обувь для легкоатлетов и борцов. А вторую часть суммы потратят на учебно-тренировочные сборы.

— На обновление оборудования школа олимпийского резерва получила почти три миллиона рублей в рамках проекта «Спорт — норма жизни». Данная субсидия предусмотрена специально для школ олимпийского резерва, и, в отличие от адресной, может быть использована для совершенствования материально-технической базы для всех отделений школы. Адресную же субсидию в этом году получили семь спортивных школ региона. Ее общий размер составил почти шесть миллионов рублей. Деньги были направлены на закупку инвентаря, экипировки, а также участие спортсменов в сборах и соревнованиях. Еще 25 миллионов рублей получила спортивная школа №1 Тынды на закупку хоккейного оборудования, — рассказал Василий Орлов.

Напомним, в Приамурье стремятся повысить число жителей, вовлеченных в спорт. Согласно федеральному проекту, к 2024 году в регионе планируют достигнуть показателей в 55% и более.

— Субсидии в рамках проекта «Спорт — норма жизни» — это вклад в спортивное будущее области. Ведь интерес к спорту у детей, у молодежи будет выше, если условия для занятий будут достойными. А участие в сборах, соревнованиях, командная экипировка — это, своего рода, стимул для того, чтобы не просто заниматься спортом, но и добиваться определенных результатов, — поделился министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.