Василий Орлов станет Дедом Морозом для двух юных амурчан

В письмах подростки попросили клюшку и спортивные перчатки
08 декабря 2020, 18:44
251
Губернатор Приамурья Василий Орлов исполнит мечты двух подростков из детских домов. Дедом Морозом для ребят глава региона станет в рамках предпраздничной благотворительной акции. Напомним, пожелания детей, оформленные в виде писем, вывешены на елке, которую установили в холле здания амурского правительства.

Сегодня во время заседания в режиме онлайн Василий Орлов попросил передать ему два письма. Послания ребят снял руководитель аппарата губернатора Амурской области Андрей Дюмин. Первое письмо — от 13-летнего Дениса. Мальчик рассказал, что учится на «четверки» и занимается футболом. Он попросил в подарок манекен для борьбы или набор из боксерской груши и перчаток. Второе послание Деду Морозу отправил 15-летний Женя, он мечтает получить в подарок хоккейную клюшку и краги.

«Эту акцию по инициативе Василия Орлова мы проводим в течение трех лет. Новогодние подарки получили уже более тысячи детей. В этом году мы также традиционно установили елку. Все желающие могут зайти в здание правительства области и исполнить желание ребенка, который находится в детском доме. Два письма, которые я только что снял с елки, мы передадим губернатору, а он купит ребятам подарки, о которых они мечтают», — рассказал Андрей Дюмин.

В акции участвуют 22 детских дома и приюта. На елке разместят около 600 писем с мечтами юных амурчан, более 400 посланий уже поступило, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня, на второй день акции, желающие исполнить детские мечты, сняли уже около 50 писем и даже принесли три подарка. Акция продлится до 20 декабря. Для того, чтобы стать Дедом Морозом, нужно прийти в фойе правительства области, подойти к елке желаний и снять письмо. Его надо зарегистрировать у волонтеров, которые находятся рядом, чтобы мы понимали, кто будет исполнять желание ребенка. Когда человек исполняет желание, он приносит подарок сюда же и передает его волонтерам. А мы в дальнейшем доставим все подарки в детдома и приюты, где они в праздничной атмосфере будут переданы ребятам», — поделилась начальник отдела профилактики социального сиротства министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Головачева.

Кстати, к акции активно присоединяются муниципалитеты области. Такие новогодние елки установили в мэрии Благовещенска, а также в Белогорске.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+