Василий Орлов: «Строители начали делать подъездные пути к новому мосту через Зею»

Вести к переправе будут две дороги
23 февраля 2021, 13:03
1091

Строители начали делать подъездные пути к новому мосту через Зею. Об этом сообщил глава Приамурья Василий Орлов. Согласно проекту, к переправе будут вести две дороги с примыканиями и съездами.

— Параллельно со строительством основного автодорожного моста, специалисты приступили к возведению подъездных путей и уже частично отсыпали 5,5 из 7 километров. Трасса начинается в Благовещенске на перекрестке улиц Горького и Первомайская, затем проходит через двухкилометровый мост, и входит в автодорогу, которая завершается на 116 километре федеральной автомобильной дороги «Амур», —пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Дорожное покрытие на новой трассе будет рассчитано на все виды нагрузок, все категории авто, отметили в министерстве транспорта региона.

— Строителям предстоит сделать много работы, но команда подрядчика опытная и уверен, что все будет сделано качественно и в срок, — добавил губернатор.

Новый Зейский мост возводится одновременно с двух берегов. Его основой станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составит девять километров, из которых два километра – мостовая часть, еще семь — подходы.

— В зимний период мы снимаем песчано-растительный слой, заменяем непригодный грунт песком, в местах прохода «стариц» (водотоков) замещаем непригодный грунт щебнем, а также возводим насыпь высотой до двух метров. Планируем завершить работы по устройству нижней части насыпи на всем протяжении автодороги до наступления устойчивых положительных температур, — рассказал заместитель руководителя обособленного подразделения по дорожному строительству АО «УСК МОСТ» Олег Волков.

На строительстве дорожной части перехода задействовано 197 человек и 63 единицы техники.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+