Василий Орлов: «Строительство путепровода в Свободном — в зоне пристального внимания»

Строители начали надвижку пролетов будущего моста
20 апреля 2021, 17:40
635
В Свободном начался новый этап строительства путепровода. Специалисты приступили к надвижке пролетов будущего моста. Сейчас работы ведутся с городской стороны, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Известно, что конструкции собираются на стапеле и с использованием гидравлического оборудования поочередно надвигаются по скользящим устройствам на готовые опоры.

1 (1).jpg

— На сегодняшний день нами пройдено 38 из 54-х метров, наша задача зайти аванбеком на вторую временную опору, тем самым мы освободим стапель для дальнейшей укрупнительной сборки пролетного строения, — рассказал начальник участка ООО «СК Мостотрест» Александр Борисевич.

Суммарный вес надвигаемой конструкции составляет порядка 600 тонн, длина — 112 метров, включая 30-метровый аванбек.

3.jpg

— Работы по возведению путепровода идут в графике, после завершения всех этапов надвижки мы приступим к гидроизоляции пролетного строения, установке деформационных швов, монтажу барьерного ограждения, — рассказал генеральный директор ООО «СК Мостотрест» Виктор Мартыненко.

Строительство путепровода находится на постоянном контроле губернатора Амурской области. Василий Орлов отметил, что объект уже обретает вид.

— Строительство сооружения — в зоне пристального внимания. Совсем недавно мы были там вместе с Юрием Петровичем Трутневым. Город ждет этот путепровод, он обеспечит основной трафик городского движения между Залинейным, развивающимся промышленным районом города, и его центральной частью. После обрушения виадука в октябре 2018 года движение серьезно затруднено. Удалось найти финансирование, крупный надежный подрядчик УСК МОСТ ведет работы в графике. У нас есть потребность стройки таких объектов еще в нескольких населенных пунктах. В частности, в Новобурейском мы сможем приступить к работам уже в этом году, если нам подтвердят федеральную помощь. Этот вопрос мы также обсуждали с Юрием Петровичем и с Маратом Хуснуллиным, зампредом правительства России, который был у нас этой весной. Мы готовим необходимые документы, — отметил глава региона Василий Орлов.

Протяженность нового сооружения составит 174 метра, его основой станут четыре железобетонные опоры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.