Василий Орлов: «Там, где мы построили ФАПы с жильем, оно будет служебным»

Уже готовы 17 медучреждений
04 марта 2021, 16:01
676

К 12 марта в Приамурье будут достроены 26 новых ФАПов. Пока готовы 17 из них. В остальных девяти работы должны завершиться до конца следующей недели. Об этом на онлайн-совещании сегодня было доложено главе региона Василию Орлову.

Чтобы успеть в срок, на некоторых участках даже будут организованы круглосуточные работы, сообщает пресс-служба областного правительства.

— По кадровому обеспечению у нас проблем нет. Там, где до лета пока нет постоянного фельдшера, будет работать специалист по выездному графику. Летом мы на 100% укомплектуем ФАПы постоянными сотрудниками, — сказала министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Также было отмечено, что выдаваться жилье при ФАПах фельдшерам будет по договору найма. Действовать он будет на протяжении того времени, пока медик работает в учреждении.

— Жилье вместе с ФАПом будет закреплено за больницей. Это квартиры служебные. Приватизация жилья невозможна. Назначение этой квартиры — обеспечение ФАПа персоналом, — отметил губернатор Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+