Василий Орлов: «У глав должна быть программа по обновлению городов и сел области»

До 2025 в Приамурье обновят порядка 230 общественных пространств
17 ноября 2020, 19:13
238
В Приамурье до конца 2025 года планируется обновить не менее 228 общественных пространств и более 280 дворов. Об этом губернатору доложил министр ЖКХ региона Алексей Тарасов.

Так, только с начала этого года в области уже благоустроено 42 двора и четыре общественные территории. Работы велись по проекту «Формирование комфортной городской среды». Общий объем финансирования превысил 385 миллионов рублей.

Всего же до конца 2020 планируется обновить 45 дворов и 10 общественных мест. Сейчас завершаются работы в Благовещенске, Свободном, Тынде, Зее, Шимановске и Завитинске.

Как отметили в правительстве региона, в этом году из федерального бюджета на создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях было выделено 115 миллионов рублей. Речь идет о территориях, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства. В этом году одним из таких городов стала Тында с БАМовским Арбатом и ЗАТО Циолковский, где была запланирована реконструкция парка культуры и отдыха.

На данный момент по обоим проектам сделана проектно-сметная документация. После того, как она пройдет госэкспертизу, начнется поиск подрядчиков. Ввести объекты в эксплуатацию должны в 2021 году.

Что касается программы поддержки городских округов, по ней в Приамурье благоустроено 11 общественных территорий на общую сумму 26,2 миллиона рублей.

Для того, чтобы в следующем году все муниципалитеты успели качественно и в срок провести работы по благоустройству, контракты должны быть заключены до 20 января 2021 года. Губернатор Василий Орлов поручил министерству ЖКХ помочь главам с оформлением конкурсной документации.

— Как оформлена конкурсная документация, вы должны контролировать лично, — обратился к министру ЖКХ Василий Орлов. — У вас есть хорошие примеры, когда проекты реализованы быстро и качественно, часто это в первую очередь обусловлено качественно оформленной конкурсной документацией. Проанализируйте удачные примеры и предложите их тем, у кого эта работа организована не так хорошо. Отдельно для глав хочу подчеркнуть: благоустройство городов и сел области — это не только оборудование
общественных пространств на федеральные средства. У вас должна быть программа по обновлению населенных пунктов полностью. Это и ремонт фасадов зданий, и взаимодействие с предпринимателями, которые самостоятельно готовы приводить в порядок свои здания и территории возле них. Вы должны четко понимать, как вы хотите, чтобы выглядели населенные пункты в ваших муниципалитетах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+