Василий Орлов: «Уже летом жители Свободного увидят новый виадук»

Возведение путепровода идет в графике
29 декабря 2020, 14:05
391
В Свободном идет активное строительство нового путепровода. На данный момент сотрудники подрядной организации уже завершили буровые работы и забетонировали первый ростверк опоры будущего виадука.

— Мы закончили бетонирование ростверка опоры №2, после набора прочности бетона приступим к возведению тела опоры. Параллельно с этим завершили статические испытания на третей опоре, они подтвердили устойчивость буронабивных свай, в ближайшее время начнем армирование ростверка, — рассказал начальник участка Александр Борисевич.

Строительные работы на объекте ведутся с соблюдением всех требований по зимнему бетонированию. Также на площадке идут подготовительные работы по сооружению стапеля под укрупнение и монтаж пролетного строения, сообщили в правительстве Приамурья.

— В январе на стройплощадку доставят элементы пролетного строения, и специалисты начнут подготовку к надвижке конструкции на опоры. Возведение путепровода идет в графике. Сейчас активная работа ведется на опорах, а уже летом жители Свободного увидят виадук. Мостовики в соответствии с технологией строительства мостовых и путепроводов совершенно спокойно работают в зимних условиях в сопровождении строительного контроля, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Напомним, путепровод в Свободном соединял залинейную часть Свободного с центральной. Однако, в 2018 году конструкция обрушилась. Восстанавливать мост было нецелесообразно. Вместо него в скором времени появится новый переход.

Протяженность путепровода составит 174 метра.

Фото: gzt-sv.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+