-->

Василий Орлов: «В ближайшие дни начнется строительство канатной дороги»

Положительное заключение дала Главгосэкспертиза
22 сентября 2020, 16:33
915
Строители завершили подготовку участка для строительства международной канатной дороги, которая соединит Благовещенск и Хэйхэ, сообщает инвестиционный портал Амурской области. 

По словам губернатора региона Василия Орлова, до конца недели генподрядчик подпишет договор, в ближайшие дни начнется активное возведение объекта.

— До конца года планируют подготовить бетонное основание под будущий фундамент, разработать котлован, также забить буронабивные сваи под опору канатной дороги. Сдать объект планируют в 2022 году, — рассказал губернатор Приамурья.

Ранее инвестор уникальной стройки отметил изменения, которые коснулись проекта. Среди них увеличение стоимости до 4,6 миллиарда рублей и площади терминала до 26 тысяч квадратных метров. 

— Сейчас есть отставание от графика незначительное, оно связано с тщательной подготовкой бумаг. Из-за ситуации с коронавирусом многие федеральные ведомства работали не в полном режиме, что сказалось на утверждении бумаг. На данный момент все замечания Главгосэкпертизы устранены, что позволит избавиться от проблем при вводе в эксплуатацию, — прокомментировал исполнительный директор «ЗЭД-девелопмент» Владимир Коновалов.

Напомним, первая в мире трансграничная канатная дорога через Амур станет ядром туристического кластера и позволит кратно увеличить поток туристов в Благовещенск. Проект реализует один из крупнейших частных холдингов в России ГК «Регион» и лично курирует глава региона Василий Орлов.



Видео: Агентство Амурской области по привлечению инвестиций

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+