Василий Орлов: «В Питер и Москву китайские туристы будут ездить через Благовещенск»

Губернатор о туризме, производстве «модного» пластика и третьей очереди космодрома
30 ноября 2020, 17:26
834
Туризм, канатная дорога через Амур, ближайший пуск с «Восточного» — далеко не весь список тем, которые были подняты главой Приамурья Василием Орловым во время большого интервью в эфире «Комсомольской правды» в Москве.

Так, например, губернатор рассказал, почему в ближайшие годы туристы из Китая будут предпочитать путешествовать из родной страны в Москву и Санкт-Петербург через Благовещенск. Дело в том, что в январе 2021 года планируется запустить в работу трансграничный мост через реку Амур. Также идет работа по возведению единственной в мире канатной дороги между государствами. А в 2023 году должен открыться обновленный международный аэропорт Игнатьево.

Все это позволит туристам из Поднебесной удобнее и проще добираться в Россию. Также активно предлагать туры через Благовещенск путешественникам будут и китайские туристические агентства. Работа в этом направлении уже ведется.

Прибыв в столицу Приамурья, иностранцы смогут побывать в музее российско-китайской дружбы, обновленном выставочном зале и посмотреть на останки динозавров. Напомним, что единственный в мире полностью сохранившийся скелет древнейшего животного, которого археологи ласково называют «Ванюшей», был найден именно на территории нашего региона. Все это и многое другое должно стать хорошей платформой для развития российско-китайских отношений, считает амурских губернатор.

Также во время беседы была затронута тема состояния экономики региона. Как отметил Василий Орлов, двумя принципиально новыми направлениями в плане социально-экономического развития области на ближайшие годы стали космическая отрасль и газоперерабатывающая.

Так, сейчас в Приамурье ведется строительство второй очереди Восточного. После ее завершения со стартового стола можно будет пускать «тяжелые» ракеты. По словам Василия Орлова, речь идет о строительстве третьей очереди космодрома.

Что касается газопереработки, в конце минувшего года была запущена «Сила Сибири», идет строительство Амурского ГПЗ. Также сейчас прорабатывается вопрос по созданию в регионе производства «модного» биоразлагаемого пластика. В этом направлении работу ведут многие предприятия мира, так как повышается внимание к экологии.

— Невозможно переоценить сегодня эффект, получаемый от таких предприятий. Это образующая, в том числе и бюджетообразующая отрасль. Якорные предприятия, вокруг которых будет выстроена очень серьезная инфраструктура, — подчеркнул губернатор. — У нас модернизируется система образования. Мы и инвесторы прекрасно понимаем, что гораздо дешевле и проще обучить местных специалистов, чем везти их вахтой с европейской части страны. Так, например, Амурский госуниверситет работает напрямую с Роскосмосом, и уже есть выпускники, работающие на космодроме. Кстати, на 17 декабря у нас запланирован очередной пуск с Восточного.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+