-->

Василий Орлов: «В планах до 2025 года расселить семь тысяч амурчан»

Губернатор и мэр Благовещенска осмотрели новый дом для переселенцев из бараков
18 сентября 2020, 18:11
299
В Благовещенске сдан в эксплуатацию новый 88-квартирный дом для горожан, находящихся в очереди на переселение из аварийного и ветхого жилья. Он позволит расселить жильцов 19 аварийных строений в Благовещенске.

Однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры общей площадью около 3 тысяч квадратных метров обошлись в 181 миллион 500 тысяч рублей. Покупка жилья в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда финансирована областным и федеральным бюджетами. Заселиться во все 88 новых квартир дома по улице Октябрьской благовещенцы смогут уже в начале октября.



Сейчас городской архивный и жилищный центр показывает квартиры нуждающимся в переселении горожанам. На сегодняшний день 40 семей уже ознакомились с жильем и дали согласие на переселение.

Среди них — горожанка Евгения Труфанова, с 80-х годов проживавшая в двухтажном деревянном бараке. Заехать в новую двухкомнатную квартиру женщина планирует с дочерью и маленькой внучкой.



— Это было очень долгожданное событие. В прежнем жилье из удобств у нас было только отопление, все остальное — на улице. Очень рады! Не ожидали, что новая квартира будет так близко к работе — я тружусь уборщицей в поликлинике — тоже очень здорово, — поделилась Евгения Владимировна.

Вместе с женщиной новое жилье осмотрели губернатор региона Василий Орлов и мэр Благовещенска Олег Имамеев, сообщает пресс-служба администрации амурской столицы.

— На сегодня в Благовещенске потребность горожан в жилье согласно зданиям, признанным аварийными в период до 2012 и после 2012 года, примерно одинаково — около 10 тысяч квадратных метров. Сейчас идет строительство еще одного дома для переселения. Он будет сдан в 2021 году, — рассказал Олег Имамеев.



Как отметил Василий Орлов, за все время действия программы по переселению граждан из аварийного жилья было переселено 16 тысяч амурчан.

— В планах до 2025 года расселить еще семь тысяч человек. Их жилье было признано аварийным до 2017 года. На сегодняшний день формируется дополнительная потребность в переселении для граждан, чье жилье было признано аварийным после 2017 года. Работа ведется на федеральном уровне, мы отрабатывали эту тему в рамках Государственного совета, наши предложения были услышаны. Рассчитываем, что жилье, признанное аварийным после 2017 года, также попадет в структуру программы, — сказал губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+