Василий Орлов: «В Свободном абсолютно не развита сфера услуг»

Между тем, Амурский ГПЗ готов уже на 19 %
29 августа 2018, 10:32
839 2
Строительство Амурского ГПЗ завершено на 19 %. Этим летом на объекте установлено десять единиц крупнотоннажного оборудования. Практически готов один из трех вахтовых поселков. Полным ходом идет возведение водозабора, пробурены три скважины для этого объекта, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

При этом, как уточнили в ведомстве, все работы идут под постоянным наблюдением экологов. Специалисты контролируют состояние воздуха, почвы, воды, донных отложений и ихтиофауны в реках, а также осадков и растений. Наблюдения стартовали в октябре 2015 года. До сих пор загрязнений окружающей среды экологи не обнаружили.

Василий Орлов рекомендовал, кроме постоянного мониторинга, проводить экологические акции с привлечением молодежи и детей.

— Пусть школьники высадят экологическую тропу с редкими растениями, наблюдают за ними, анализируют их развитие. Так и они, и их семьи, и друзья наглядно убедятся в экологической безопасности грандиозной стройки, которая разворачивается по соседству, — отметил глава Приамурья.

Участников общественного совета, прошедшего накануне, интересовало, будут ли задействованы на большой стройке студенческие отряды, и как идет трудоустройство выпускников Амурского Технического Колледжа.

Как оказалось, возможность привлечения студентов в компании планируют рассмотреть в будущем году. Пока же на объекте выполняются специфичные работы, требующие определенных компетенций. Что касается трудоустройства специалистов, выпускаемых Амурским техническим колледжем, студентов сопровождали все время обучения, анализируя успеваемость и интерес к дальнейшему профессиональному росту. В результате «Газпром» выбрал 15 молодых людей, которым было предложено продолжить обучение по целевому договору в вузах, а после ввода завода в эксплуатацию работать там по профилю.

Общественность Свободного заинтересовал также вопрос безопасности, в частности связанный с приездом на стройку большого количества иностранных работников.

Как отметили представители НИПИГАЗа, привлеченные работники проживают и будут проживать в вахтовых поселках. В городе разместится только инженерно-технический персонал. В свою очередь представители компании озвучили необходимость усилить контроль за продажей алкоголя в вечерние и ночные часы в Свободном.

Глава региона поручил профильным министерствам совместно с мэрией Свободного разработать действенные меры по развитию в городе малого и среднего предпринимательства.
— В Свободном абсолютно не развита сфера услуг. И, к сожалению, за три года ситуация не изменилась, нам крайне необходимо привлечь сюда бизнес. Здесь нужны рестораны, торгово-развлекательные центры, гостиницы, — подчеркнул Василий Орлов.

На заседании обсудили и многие другие вопросы, при этом председатель Общественного Совета Галина Ткаченко отметила: «Когда мы создавали Совет, у нас были опасения, что его работа будет формальной, на деле мы получили реальную возможность поднимать вопросы, беспокоящие людей, решать их проблемы, общаясь с представителями городских, районных и региональных властей». В ближайшее время Общественный Совет начнет работать и при главе города Свободного.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эх...
Эх..., 29 августа 2018 в 14:56
...в Свободном 7 гостиниц и 7 кафе+ресторанов, интернет по крайней мере столько показывает... куда больше то???? Да кто ж об этом скажет....приезжим из Москвы и т.д. лучше известно....
1 0
Эххх 2
Эххх 2, 30 августа 2018 в 11:11
Вы лучше штат ментов там пополните...
А действующих просейте - тех, кто с пузенями по коленки, а также тех кто боится к нарушителям подходить - за борт.
Свободный погряз В ПРЕСТУПНОСТИ!! Там героина продаётся в день больше, чем во всей области!!! Глаза откройте, "народные избранники"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.