Василий Орлов: «В Свободном абсолютно не развита сфера услуг»

Между тем, Амурский ГПЗ готов уже на 19 %
29 августа 2018, 10:32
736 2
Строительство Амурского ГПЗ завершено на 19 %. Этим летом на объекте установлено десять единиц крупнотоннажного оборудования. Практически готов один из трех вахтовых поселков. Полным ходом идет возведение водозабора, пробурены три скважины для этого объекта, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

При этом, как уточнили в ведомстве, все работы идут под постоянным наблюдением экологов. Специалисты контролируют состояние воздуха, почвы, воды, донных отложений и ихтиофауны в реках, а также осадков и растений. Наблюдения стартовали в октябре 2015 года. До сих пор загрязнений окружающей среды экологи не обнаружили.

Василий Орлов рекомендовал, кроме постоянного мониторинга, проводить экологические акции с привлечением молодежи и детей.

— Пусть школьники высадят экологическую тропу с редкими растениями, наблюдают за ними, анализируют их развитие. Так и они, и их семьи, и друзья наглядно убедятся в экологической безопасности грандиозной стройки, которая разворачивается по соседству, — отметил глава Приамурья.

Участников общественного совета, прошедшего накануне, интересовало, будут ли задействованы на большой стройке студенческие отряды, и как идет трудоустройство выпускников Амурского Технического Колледжа.

Как оказалось, возможность привлечения студентов в компании планируют рассмотреть в будущем году. Пока же на объекте выполняются специфичные работы, требующие определенных компетенций. Что касается трудоустройства специалистов, выпускаемых Амурским техническим колледжем, студентов сопровождали все время обучения, анализируя успеваемость и интерес к дальнейшему профессиональному росту. В результате «Газпром» выбрал 15 молодых людей, которым было предложено продолжить обучение по целевому договору в вузах, а после ввода завода в эксплуатацию работать там по профилю.

Общественность Свободного заинтересовал также вопрос безопасности, в частности связанный с приездом на стройку большого количества иностранных работников.

Как отметили представители НИПИГАЗа, привлеченные работники проживают и будут проживать в вахтовых поселках. В городе разместится только инженерно-технический персонал. В свою очередь представители компании озвучили необходимость усилить контроль за продажей алкоголя в вечерние и ночные часы в Свободном.

Глава региона поручил профильным министерствам совместно с мэрией Свободного разработать действенные меры по развитию в городе малого и среднего предпринимательства.
— В Свободном абсолютно не развита сфера услуг. И, к сожалению, за три года ситуация не изменилась, нам крайне необходимо привлечь сюда бизнес. Здесь нужны рестораны, торгово-развлекательные центры, гостиницы, — подчеркнул Василий Орлов.

На заседании обсудили и многие другие вопросы, при этом председатель Общественного Совета Галина Ткаченко отметила: «Когда мы создавали Совет, у нас были опасения, что его работа будет формальной, на деле мы получили реальную возможность поднимать вопросы, беспокоящие людей, решать их проблемы, общаясь с представителями городских, районных и региональных властей». В ближайшее время Общественный Совет начнет работать и при главе города Свободного.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эх...
Эх..., 29 августа 2018 в 14:56
...в Свободном 7 гостиниц и 7 кафе+ресторанов, интернет по крайней мере столько показывает... куда больше то???? Да кто ж об этом скажет....приезжим из Москвы и т.д. лучше известно....
1 0
Эххх 2
Эххх 2, 30 августа 2018 в 11:11
Вы лучше штат ментов там пополните...
А действующих просейте - тех, кто с пузенями по коленки, а также тех кто боится к нарушителям подходить - за борт.
Свободный погряз В ПРЕСТУПНОСТИ!! Там героина продаётся в день больше, чем во всей области!!! Глаза откройте, "народные избранники"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!