-->

Василий Орлов: «Важно, чтобы выпускники шли работать по специальностям»

В правительстве прошло совещание по обеспечению региона кадрами
13 октября 2020, 14:53
162
Сегодня, 13 октября, в правительстве Приамурья прошло совещание под руководством Василия Олова, посвященное обеспечению региона кадрами. Было отмечено, что по-прежнему самая большая нехватка специалистов наблюдается в строительной отрасли и сельском хозяйстве.

Чтобы исправить ситуацию, глава региона предложил амурским вузам и колледжам объединить силы в подготовке специалистов, необходимых для экономики области, сообщили в пресс-службе правительства.

— Рекомендую руководителям образовательных организаций высшего образования проанализировать вопрос целесообразности интеграции систем высшего и среднего профессионального образования области в единую образовательную среду. Важно, чтобы после получения образования, выпускники шли работать по специальностям, которые нужны области, — сказал Василий Орлов. — Давайте проанализируем и соберемся по этому вопросу в январе. Предлагаю отработать механизм на примере ДальГАУ и аграрного колледжа. Надо посмотреть, как можно интегрировать аграрный колледж в вуз, чтобы решить главную задачу — удовлетворить потребности в кадрах для сельского хозяйства.

Ректор ДальГАУ Павел Тихончук рассказал, что работа в этом направлении уже идет. В частности, заключен договор о сотрудничестве с аграрным колледжем. А в хозяйствах уже есть центры, на базе которых студенты колледжа будут проходить практику.

— Мне кажется, если мы сможем организовать такую работу, будет выше качество образования. Кроме того, мы сможем оптимизировать образовательную инфраструктуру, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+