Василий Орлов: Власти компенсируют половину вложений на строительство овощехранилищ

Первым на компенсацию рассчитывает фермер из Благовещенского района
01 октября 2021, 17:52
1999
Губернатор Приамурья Василий Орлов посетил КФХ в Благовещенском районе. Хозяйство специализируется на выращивании овощей, в основном, картофеля. В этом году аграрий столкнулся с серьезными проблемами –– подтопление полей. Тем не менее, фермер видит хорошие перспективы развития отрасли.



На территории крестьянско-фермерского хозяйства идет строительство овощехранилища. Аграрий станет одним из первых, получивших помощь из бюджета по новому проекту поддержки, сообщает пресс-служба правительства региона.



–– В хозяйстве используется отечественная и европейская техника. Имеется картофелехранилище вместимостью 600 тонн, а также склад с вентиляцией для хранения капусты на 500 тонн и корнеплодов на 200 тонн. Строительство несколько затянулось в связи с подтоплением, тем не менее, сейчас работы продолжаются. Мы получим новое овощехранилище, куда войдет порядка 700 тонн капусты, –– рассказал глава КФХ Владимир Шилов.



Василий Орлов отметил, что аграрию необходимо достроить хранилище. Только тогда он сможет получить 50 процентов от затраченной суммы. 

–– Амурский рынок овощей обеспечен не полностью, связано это в первую очередь с тем, что нет возможности хранить продукцию до весны. Решить проблему поможет возведение овощехранилищ. В Приамурье уже возводятся новые объекты, и мы компенсируем половину вложений. Планируем продолжить реализацию этой программы, –– рассказал глава Приамурья.

Фото: 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+