Василий Орлов высказался о присоединении к Благовещенску «чигиринских полей»

Глава региона: «Эта тема давно назрела и перезрела»

16 сентября 2022, 19:07
1637
Губернатор Амурской области Василий Орлов высказался о присоединении к Благовещенску «чигиринских полей», где планируется перспективная застройка. Об этом глава региона заявил на встрече с редакторами ведущих региональных СМИ. 

Застройка областного центра ежегодно обсуждается на полях Восточного экономического форума. В Северном микрорайоне областной столицы региона будут возведены «дальневосточные кварталы» — компания ПИК намерена сдать здесь 550 тысяч квадратных метров жилья. 

Застраивается и село Чигири, Благовещенск практически сросся с этим населенным пунктом Благовещенского района. Как ранее писал Порт Амур, на «чигиринских полях» появится новый микрорайон. Василий Орлов высказался за присоединение территории к амурской столице. 

«Эта тема давно назрела и перезрела. И сегодня хаотичная застройка Чигирей создает много проблем: там не развита транспортная инфраструктура. По нацпроекту мы построили новую улицу, продлив Воронкова, она стала альтернативным маршрутом. Но уже сегодня она перегружена, и требуется ее расширение. А с учетом перспектив застройки — несколько компаний собираются строить жилье на «чигиринских полях» — требуется и социальная, и коммунальная инфраструктура. На мой взгляд, «чигиринские поля» должны быть присоединены к Благовещенску, тем более, что это явно не сельская застройка — это застройка многоэтажная, требующая подключения к городской инфраструктуре», — сказал Василий Орлов. 

Он подчеркнул, что в этом вопросе окончательное решение будет зависеть от мнения жителей. 

«Законодательство очень четко прописывает алгоритм таких трансформационных решений. Мнение жителей является обязательным. И чтобы финализировать эти решения, необходимо провести все плебисциты, собрать общественное мнение. Такое поручение дано и мэру Благовещенска, и главе Благовещенского района. Такая работа ведется. Но все будет зависеть от мнения жителей, надеюсь, что они это решение поддержат. На первом этапе, я думаю, будет достаточно присоединить чигиринские поля к городу Благовещенску и уже планировать перспективную жилищную застройку», — отметил Василий Орлов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа