-->

Василий Орлов выступил в режиме онлайн на туристической конференции в Хэйхэ

«Убежден, что туризм станет одной из ведущих отраслей нашего взаимодействия»
07 сентября 2020, 18:44
201
В приграничном городе Хэйхэ накануне завершилась III конференция по развитию индустрии туризма провинции Хэйлунцзян. Одной из важных тем стало сотрудничество российско-китайских городов-побратимов на северо-востоке КНР.

С приветственным словом участникам мероприятия в онлайн режиме обратился губернатор Амурской области Василий Орлов. Он отметил, что наш регион и провинцию Хэйлунцзян связывают многолетние отношения дружбы и сотрудничества в торговле, экономике, культуре, спорте и туризме. 

— Города Благовещенск и Хэйхэ, расположенные непосредственно на российско-китайской государственной границе, занимают особое место в этом сотрудничестве. В их «копилке» — уникальные проекты и замечательные истории дружбы людей, проживающих на берегах одной реки. Глубоко убежден, что туризм станет одной из ведущих отраслей нашего взаимодействия на новом этапе, ведь потенциал этой отрасли поистине безграничен. Правительство Амурской области проводит большую работу по созданию новой туристской инфраструктуры и улучшению условий приема зарубежных туристов. И конечно, мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и восстановление приграничных туристических обменов, — сказал Василий Орлов.

Участие в официальной программе конференции принял и мэр Благовещенска Олег Имамеев. В формате видео-экскурсии по областной столице он познакомил гостей мероприятия с главными достопримечательностями города и отметил растущий туристический потенциал Благовещенска.

— За последние годы мы видим ощутимый рост туристического потока, где абсолютное большинство представляют туристы из КНР. Во многом этому способствует большое количество совместных культурных, спортивных и деловых мероприятий. Ежегодно здесь проводятся Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, международные хоккейные матчи на льду пограничной реки Амур, Амурский экономический форум, «АмурЭкспоФорум» и многие другие события. Большой потенциал мы видим в организации туров на космодром Восточный, — отметил Олег Имамеев. 

ОН также выразил уверенность, что после запуска движения по международному мосту и канатной дороге через реку Амур, а также завершения строительства комплекса «Золотая миля», Благовещенск станет отличной площадкой для проведения мероприятий мирового уровня.

К слову, церемония открытия стала самым зрелищным событием конференции. На огромной сцене в масштабном шоу принимало участие несколько сотен актеров, а по Амуру вдоль берега курсировали подсвеченные кораблики и лодки. Наиболее запоминающейся стало представление волонтеров на велотренажерах, которые находились на китайской части пограничного моста через Амур. Они символично отметили предстоящий запуск движения, проехав расстояние, эквивалентное длине самого моста. Мероприятие завершилось одновременным салютом с китайской и российской сторон.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+