Василий Орлов: «За пять лет в Приамурье построим 17 объектов здравоохранения»

На программу модернизации медицины потратят более 3,5 миллиарда рублей
11 июня 2021, 17:48
1151

В течение пяти лет в Приамурье появятся 17 новых объектов здравоохранения. Для них закупят оборудование, необходимые медицинские изделия и автомобили. А в уже существующих организациях проведут дооснащение учреждений и приобретут машины, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В регионе реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области». На нее до 2025 года потратят более 3,53 миллиарда рублей, из которых 3,38 миллиарда выделят из федерального бюджета.

— За пять лет построим по программе 17 объектов здравоохранения на территории области, в том числе 13 модульных ФАПов, две поликлиники и две врачебные амбулатории. Также проведем реконструкцию детской поликлиники в Свободном. Основная цель программы — повысить доступность медицинской помощи. Жители всех районов области должны иметь возможность при необходимости быстро и в комфортных условиях пройти обследование и получить консультацию грамотного специалиста. Общий объем средств консолидированного бюджета на строительство объектов здравоохранения – 1,5 миллиарда рублей, — рассказал Василий Орлов.

Роме того, до 2025 года включительно планируют пополнить «запасы» медицинских организаций для оказания первичной помощи. Для этого закупят 1049 изделий на сумму 1,9 миллиарда рублей. А для доставки пациентов и медработников приобретут 196 машин, общая стоимость которых достигнет более 132 миллионов рублей. Первые 20 автомобилей уже поступили в регион.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+