Василий Орлов заявил о выросших темпах вакцинации в Приамурье

Регион демонстрирует показатель выше среднего по России
22 июля 2021, 09:22
874
Прививки от COVID-19 в Приамурье поставили уже более 50% от планового числа жителей региона, подлежащих вакцинации. Область демонстрирует показатель выше среднего по России (46,5%). Активнее, чем в целом по стране, в регионе также вакцинируются жители старше 60 лет, об этом в ходе заседания правительства рассказала и.о. министра здравоохранения области Елена Девяткина.

Как отмечает пресс-служба правительства, Приамурье поступило 212 тысяч 356 доз вакцины от коронавируса. Использовано — боле 85%. Очередную партию препарата — около 18 тысяч доз — регион получил на выходных. В ближайшие дни ожидается поступление еще одной партии. В Благовещенске возобновили работу мобильные пункты вакцинации, в том числе на набережной.

«Темпы вакцинации в Приамурье выросли, привито свыше 50 % от плана. Жители области активно пошли в поликлиники и на пункты вакцинация, и основная задача на сегодня — избежать очередей и большого скопления людей. Особенно это касается мобильных пунктов на улице, где горожане ждут своей очереди на жаре», — отметил губернатор Василий Орлов.

Как отметила и.о.министра здравоохранения, данный вопрос уже решен, бригады медиков в мобильном пункте вакцинации на набережной Благовещенска усилены.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+