Василий Орлов заявил о заметном эффекте губернаторских стипендий

Поощрения получат более тысячи ребят
19 сентября 2021, 14:15
699
Поощрение за успехи в учебе школьники и студенты Амурской области второй год подряд получают в денежном эквиваленте. По инициативе главы региона Василия Орлова ребятам выплачиваются губернаторские стипендии. В настоящее время идет поэтапное начисление выплат, сообщает пресс-служба правительства области.

«Эффект от губернаторских стипендий есть, — амурские дети стали успешнее в учебе. К примеру, в этом году именные губернаторские стипендии по итогам муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников получили на 200 учеников больше, чем в 2020-м. Таким образом, можно сказать, что одна из целей, которую мы преследовали при утверждении губернаторских стипендий, достигнута. Высокая оценка учеников и денежные выплаты — хороший стимул для получения школьниками более глубоких знаний», — отметил губернатор Василий Орлов.

За успехи в обучении губернаторские стипендии в общей сложности получат свыше одной тысячи детей. Напомним, призерам муниципального этапа олимпиады выплачивается по 10 тысяч рублей, победителям регионального этапа — по 15 тысяч рублей, победителям регионального этапа — по 20 тысяч рублей. 

Рекордсменкой по количеству стипендий на муниципальном уровне стала восьмиклассница из школы №3 города Сковородино Юлия Ларина. Участвуя и побеждая в олимпиадах по различным предметам, она заработала сразу восемь стипендий.

«Очень приятно, что таланты и успехи детей поддерживаются на уровне области. На полученные стипендии школьники могут купить необходимую для учебы технику, гаджеты или просто осуществить свою мечту. Мне бы очень хотелось купить собаку — померанского шпица. Эти животные очень добрые, умные, хорошо поддаются дрессировке», — поделилась Юлия.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.