Василий Орлов: «Земские учителя» помогут повысить качество образования»

47 новых педагогов-миллионеров начали работать в Приамурье с сентября
02 декабря 2020, 10:18
255
В Приамурье с сентября по программе «Земский учитель» начали работать 47 педагогов. В основном это преподаватели английского языка, математики, русского и литературы. Все участники программы уже «влились» в рабочий процесс. Согласно договору, проработать на одном месте им необходимо не менее пяти лет.

Так, например, учителя биологии и химии в школе поселка Огорон Зейского района не было чуть меньше 10 лет. Предметы выдавались за счет перераспределения нагрузки внутри имеющегося педагогического коллектива. Ситуация изменилась с приходом учителя из Хабаровского края, которая, отработав в школе сезон, делится только позитивными эмоциями.

— Мне очень повезло устроиться на работу именно сюда. Очень тепло встретило местное население, сложились хорошие отношения с коллективом, подружилась с учениками, — рассказывает Соелма Дамдинова. — Мне предоставили обустроенное жилье в многоквартирном доме, на работе у меня свой кабинет с новой техникой и необходимыми для опытов реактивами. Так что чувствую себя как дома. Единственное, к чему пришлось привыкать, — малокомплектные классы, некоторые состоят из двух или даже одного ученика. Это было для меня в новинку, но уже никакого дискомфорта не вызывает, даже наоборот, вижу в этом только плюсы.

Учитель английского языка Юлия Зубкова приехала в Приамурье из Республики Бурятия. Теперь она часть коллектива школы №6 города Тында. 

— Все нравится, контакт и с коллегами, и со школьниками налажен. Уже являюсь классным руководителем 6 «А» класса, — рассказала педагог. — Раньше много лет работала в институте, являюсь кандидатом филологических наук, поэтому к школьному укладу некоторое время пришлось адаптироваться. Но уже все вошло в свою колею, я довольна.

 Педагоги-участники федеральной программы «Земский учитель» в Амурской области стали получателями двух миллионов рублей. В таком размере выплаты рассчитаны только на педагогов, которые закрывают остродефицитные вакансии в школах Дальнего Востока. Амурчанам деньги уже начислены.

— В этом году по программе «Земский учитель» к нам приехали новые специалисты со всей страны: из Краснодарского края, Московской области, Алтая, Республик Татарстан, Тыва и многих других субъектов. Помимо двух миллионов рублей большинству учителей предоставили муниципальное жилье. Цель проекта — не просто закрыть остродефицитные вакансии учителей, а привлечь высококвалифицированных специалистов, которые внесут вклад в повышение качества образования региона, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Между тем, финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022 включительно по два миллиона рублей будет выплачено 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+