Василий Орлов: «Значимость, которую имеет журналистика, сложно переоценить»

Глава Приамурья поздравил СМИ области с Днем российской печати
14 января 2021, 11:26
149
Накануне, 13 января, глава Приамурья Василий Орлов поздравил сотрудников СМИ с Днем российской печати. Встреча прошла в региональном правительстве, а ее участниками стали редакторы и журналисты областных, районных и федеральных изданий, а также представители власти.

— У нас в области на 1 января 2021 года было зарегистрировано 105 средств массовой информации, в них трудится порядка 500 журналистов. Сравнивать эту деятельность с другими отраслями экономики невозможно, но тем не менее ту значимость, которую журналистика имеет, сложно переоценить, — отметил губернатор. 

Глава региона поблагодарил журналистов за совместную работу, особенно за объяснение аудитории реальной картины с COVID-19 и принятие тех или иных решений. Василий Орлов обратил внимание, что одна из первоочередных совместных задач на ближайшее время —проинформировать людей, убедить их, что надо вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции.

За работу и высокий профессионализм в праздник были награждены 15 журналистских коллективов. Вместе с другими коллегами благодарственное письмо получили и корреспонденты «Порт Амура».

— Считаю, что единственным средством донести качественную, достоверную и оперативную информацию является профессиональная журналистика. Люди этой профессии отвечают за свои слова, умеют в правильной форме, понятным языком рассказать общественности о происходящем, — сказал Василий Орлов.

Также было отмечено, что не все СМИ «пережили» пандемию. Еще в начале 2020 в регионе было зарегистрировано 117 изданий. Сейчас их стало на 12 меньше. А тиражи газет, которых в области около 40, сокращаются. При этом информация все больше переходит в электронный формат. Наряду с традиционными СМИ теперь выходят и мессенджеры. 

По этой причине, как рассказал советник губернатора по информационной политике Руслан Дуб, районным газетам будет предложена альтернативная платформа для размещения информации. Сейчас если у таких изданий и есть сайты, то они, как правило, устаревшие.

— В этом году мы предложим единую платформу, которую можно будет заполнить и сделать качественный сайт районной газеты. Мы будем оказывать помощь в его продвижении, — рассказал Руслан Дуб.

Кроме того, участие во встречи принял и руководитель Амурского отделения Союза журналистов России Евгений Дуюнов. Он сообщил, что в прошлом году к их организации присоединились 16 человек. Таким образом общее число членов Союза журналистов в Приамурье выросло до 150.

К поздравлениям присоединился и зампред правительства Владимир Кобелев. 

— Вы создаете своеобразную летопись нашего времени. И тут тоже очень важен профессионализм и высокая ответственность за результаты своей работы. Ведь неосторожно сказанное слово или непроверенная на достоверность публикация могут вызвать непредсказуемые последствия. Вы формируете настроения общества, даете и разъясняете информацию, — сказал Владимир Александрович.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+