Василий Орлов: «К августу будет готов БАМовский Арбат»

В Тынде установят самую длинную в Приамурье лавочку
02 июня 2021, 16:27
782
Создание БАМовского Арбата идет активным ходом. Планируется, что уже к августу проект будет готов. На территории установят самую длинную в регионе лавочку — 200-метровый объект. Также там появятся место для выгула собак, зоны для воркаута и павильон с качелями, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, в феврале прошлого года «БАМовский Арбат» признали одним из лучших проектов благоустройства в стране. Согласно задумке, территорию разделят на четыре зоны. В первой будет зеленый сквер и памятник строителям БАМа. Во втором пространстве разместится торговая улица с кафе и сувенирными лавочками. Там же установят пандусы и каскадные фонтаны. Третий сегмент отдадут под игровые площадки и зоны воркаута, а в четвертой зоне откроют многофункциональный павильон с качелями и выставочные пространства.

— С этим проектом Тында победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. «БАМовский Арбат» признали одной из лучших идей благоустройства в России. Завершить реализацию «БАМовского Арбата» планируют в августе текущего года. Стоимость объекта — более 120 миллионов рублей, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Кроме того, также в этом году оборудуют спортплощадку на Московском Бульваре. Там положат специальное покрытие, оборудуют беговые дорожки и не забудут про малые архитектурные формы.

— В этом районе нет зоны для активного отдыха детей, а она им крайне необходима. Рядом расположен БАМовский Арбат, где в мае начались работы по благоустройству. На сегодняшний день на объекте общей площадью десять тысяч квадратных метров проводятся демонтажные работы. Согласно проекту, на БАМовском Арбате будет уложена тротуарная плитка, оборудованы детские площадки, а также установлена самая длинная лавочка в Приамурье — ее длина составит 200 метров. Проект разрабатывался с учетом мнения местных жителей. Именно тындинцы определяли территорию для благоустройства, что на ней будет располагаться. Это центральная часть города, где не хватало благоустроенной пешеходной зоны. Также в этом году стартует капремонт центральной улицы города — Красной Пресни. Там заменят дорожное полотно, оборудуют тротуары и велосипедные дорожки, — поделился первый заместитель главы администрации Тынды Владимир Плюхин.

Красную Пресню планируют привести в порядок к 2024 году.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+