Амурские туристы «застряли» на китайском берегу

Пумы «встали» в первый же день весенней навигации
27 марта 2012, 13:02
1102 3
Вчера, в понедельник, амурчане «застряли» на китайском берегу — из-за задержки в работе пум туристы не могли уехать из Хэйхэ в Благовещенск. Ждать отправления многим пришлось около часа, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

«Задержка произошла на китайском берегу, следовательно, вина ложится на китайскую сторону, — прокомментировал происшествие собеседник агентства. — Понедельник — это первый день, когда пассажирские перевозки переключились с автобусов на суда на воздушной подушке. Изменилась документация, порядок оформления, поэтому и возникла задержка».

Такие задержки в первый день работы пум — не редкость. Практически каждый сезон проволочки случаются то на российской, то на китайской стороне.

Специалисты амурского министерства направили китайским коллегам письмо, в котором обратили их внимание на то, что подобные задержки крайне неприятны для туристов.

Кстати:

Возить туристов из Благовещенска в Хэйхэ на пумах будут примерно до середины мая — после этого откроется летняя навигация, и по Амуру будут курсировать теплоходы. Сегодня стоимость билетов составляет от 2 200 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 27 марта 2012 в 14:55
Такие задержки в первый день работы пум — не редкость. Практически каждый сезон проволочки случаются то на российской, то на китайской стороне.


Видимо,если проволочки нельзя разрешить,до их появления,надо наказывать тех,кто их создал,и тем туристам,кто пострадал от этой безответственности,пусть виновные заплатят за неудобства,тогда будут относится к работе ответственно и будут решать проблемы не по мере их поступления,а держать ситуацию под контролем,без ущерба людям,которые платят налоги,заплатили за билет и страдают по вине нерадивых сотрудников
0 0
Антон
Антон, 27 марта 2012 в 15:53
Да пофиг китам на эти письма
0 0
wIsT
wIsT, 27 марта 2012 в 16:18
:D :D :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.