1000x90 portamur

Вчера был день ВДВ России

«Голубые береты» начали праздник в благовещенском сквере
02 августа 2009, 14:47
687
Празднование 79-й годовщины со дня создания Воздушно-десантных войск в областном центре традиционно началось с торжественного возложения венков к памятнику воинов-интернационалистов. Амурские десантники всех возрастов с семьями собрались сегодня, чтобы почтить память павших и встретиться с сослуживцами и друзьями.

Мужчины в голубых беретах и тельняшках заполонили весь сквер. В раскинутых в сквере шатрах ели и звонко пели ветераны. Работала полевая кухня. Каждый желающий мог угоститься солдатской кашей, куском черного хлеба и чаем.

В рамках праздника прошел кубок города по гиревому спорту. Зрелищное мероприятие, как всегда собрало много зрителей, которые активно болели за участников.

— Каждый год принимаю участие в этих соревнованиях, и частенько выигрываю, — рассказывает победитель ветеран боевых действий Андрей Хамрай. — Я служил в спецназе, а спецназ и ВДВ — это воинская элита.

Десантура соревновалась не только в умении обращаться с гирями, суровые мужчины в тельняшках, поблескивая медалями, отжимались и перетягивали канат. Кстати, впервые за несколько лет десантники сумели одолеть пограничников в состязании по перетягиванию каната.

Дежурившие на празднике милиционеры пока ограничивались лишь наблюдением за массовыми гуляниями военными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.