Вчера был день ВДВ России

«Голубые береты» начали праздник в благовещенском сквере
02 августа 2009, 14:47
678
Празднование 79-й годовщины со дня создания Воздушно-десантных войск в областном центре традиционно началось с торжественного возложения венков к памятнику воинов-интернационалистов. Амурские десантники всех возрастов с семьями собрались сегодня, чтобы почтить память павших и встретиться с сослуживцами и друзьями.

Мужчины в голубых беретах и тельняшках заполонили весь сквер. В раскинутых в сквере шатрах ели и звонко пели ветераны. Работала полевая кухня. Каждый желающий мог угоститься солдатской кашей, куском черного хлеба и чаем.

В рамках праздника прошел кубок города по гиревому спорту. Зрелищное мероприятие, как всегда собрало много зрителей, которые активно болели за участников.

— Каждый год принимаю участие в этих соревнованиях, и частенько выигрываю, — рассказывает победитель ветеран боевых действий Андрей Хамрай. — Я служил в спецназе, а спецназ и ВДВ — это воинская элита.

Десантура соревновалась не только в умении обращаться с гирями, суровые мужчины в тельняшках, поблескивая медалями, отжимались и перетягивали канат. Кстати, впервые за несколько лет десантники сумели одолеть пограничников в состязании по перетягиванию каната.

Дежурившие на празднике милиционеры пока ограничивались лишь наблюдением за массовыми гуляниями военными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».