Молния попала в жилой дом в селе Малиновка Бурейского района

Чердак обрушился, но никто из жильцов не пострадал
08 июля 2012, 09:44
1741
Амурская область, 8 июля, portamur.ru. Во время грозы молния попала в двухквартирный жилой дом в селе Малиновка Бурейского района. Сообщение о происшествии поступило вчера около 20 часов вечера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Чердачное помещение обрушилось, и обе квартиры остались без электричества. Как стало известно, одна из квартир пустовала, в другой проживала семья из трех человек. Никто из жильцов не пострадал.

Правила поведения во время грозы:

Если вы находитесь дома:
— Закройте двери и окна, так как сквозняк может привлечь молнию
— Не касайтесь ничего, что имеет контакт с внешним миром: антенны, телефона, металлических деталей на балконе.
— Выключите все электроприборы и электронную аппаратуру. Молния способна поразить человека на расстоянии двух-трех метров от электропроводки.
— Старайтесь находиться подальше от воды: не мойте посуду, не принимайте душ, ванну.
— Перекройте заслонку печи, исключив привлекательный для молнии тепловой поток; старайтесь находиться подальше от печи.

Если вы оказались на улице или в поле:
— Спрячьтесь в здании (укрытии), желательно защищенном молниеотводом.
— Не находитесь вблизи металлических или сетчатых оград, крупных металлических объектов, влажных стен, заземления молниеотвода.
— Если спрятаться негде и вы оказались на открытой местности — присядьте и пригните голову к коленям.

Если вы на отдыхе на природе:
— Не стойте под деревьями, одиноко растущими на берегу водоема (особенно под тополем, дубом, елью, вязом или орешником).
— Не купайтесь, не переходите вброд реку, отойдите подальше от ручья, болота, берега реки. Самое безопасное место — сухая ложбина между холмами.
— Потушите костер.
— Внутри палатки лучше располагаться на раскладушке или надувном матраце; не следует касаться опорных столбов и мокрого полотна палатки.
— В горах держитесь подальше от горных гребней, острых возвышающихся скал и вершин. Спуститесь как можно ниже. Металлические предметы соберите в рюкзак и спустите на веревке на 20-30 метров ниже по склону.
— Во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, прекратите движение на велосипеде или мотоцикле и переждите грозу на расстоянии не менее 30 метров от них.

Если вы в автомобиле:
— Заглушите двигатель.
— Не дотрагивайтесь до металлических деталей: ручек, дверей.

Специалисты рекомендуют не пользоваться сотовыми телефонами, чтобы не получить звукового удара, опасного для барабанных перепонок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.