Вчера под Ярославлем разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту

В Приамурье самолеты такого типа давно не используют
08 сентября 2011, 10:15
1090 9
Вчера, 7 сентября, под Ярославлем близ аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, сообщает rbc.ru. На его борту находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив» — она летела в Минск, где сегодня должна была играть в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против местного «Динамо». Помимо хоккеистов, на борту находились тренеры, врачи и обслуживающий персонал. В результате крушения погибли 43 человека, выжили только двое.

Самолет рухнул в 16:05 по московскому времени в двух километрах от аэропорта. При крушении борт развалился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, хвостовая осталась на берегу. Возможно, пилоты попытались посадить терпящий бедствие самолет на воду. По некоторым данным, одного из выживших доставали из реки. В данный момент на месте аварии продолжаются поисково-спасательные работы.

В благовещенском аэропорту сообщили, что самолеты Як-42 в Приамурье не летают уже давно.

— У нас совершают посадку Ту-204, Боинг-757, Боинг-767, Боинг-737, Ан-24. На местных рейсах используется Ан-2. «Амурские авиалинии» возили на Як-40 — это предшественник Як-42, — рассказал помощник директора благовещенского аэропорта Евгений Червяков. — За все время, что я работаю в нашем аэропорту, Як-42 всего один-два раза прилетал чартерным рейсом.  

На амурской авиабазе охраны лесов также не используют Як-42.

Напомним, ровно месяц назад, 8 августа, в Благовещенске попал в аварию самолет Ан-24, выполняющий рейс по маршруту «Иркутск—Чита—Благовещенск—Хабаровск». Авиатехника рухнула в 200 метрах в стороне от взлетной полосы. На борту самолета находились 36 пассажиров и пять членов экипажа, обошлось без погибших.

После аварии специальная комиссия при правительстве Амурской области провела в благовещенском аэропорту проверку авиационной безопасности. Как показала проверка, деятельность аэропорта в целом соответствует требованиям воздушного кодекса РФ, однако выявлены случаи низкой производственной дисциплины сотрудников службы авиационной безопасности. Кроме того, требуется оснащение аэропорта средствами охраны, сигнализацией и видеонаблюдением. Глава региона потребовал усилить работу с федеральным центром, чтобы включить аэропорт в действующие программы. На устранение выявленных нарушений губернатор дал три месяца.

Фото: ngs.ru.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 08 сентября 2011 в 10:27
Молодец приамурье :( А родственникам и болельщикам соболезнования...
0 0
Yuli
Yuli, 08 сентября 2011 в 10:28
В России ЯК 42 разбивается впервые вроде бы.
0 0
Yakolenko
Yakolenko, 08 сентября 2011 в 10:44
Ужасная трагедия.
0 0
Jools
Jools, 08 сентября 2011 в 10:52
«Амурские авиалинии» используют Як-40 — это предшественник Як-42"- очень обнадеживает :(
0 0
Ойка
Ойка, 08 сентября 2011 в 11:01
Цитата
Jools пишет:
«Амурские авиалинии» используют Як-40 — это предшественник Як-42"- очень обнадеживает  
Потери по самолетам.
ЯК- 42:
было потеряно 9 самолётов
ЯК-40:
было потеряно 92 самолета


Блиииииннннн((((((
0 0
Ritta
Ritta, 08 сентября 2011 в 11:05
Еще не известно, у кого самолет страшнее  :(  :(  :(
Соболезнования.........
0 0
Дикая
Дикая, 08 сентября 2011 в 11:46
соболезнования...... это огромная потеря.........  :cry:
0 0
Игорь
Игорь, 08 сентября 2011 в 12:14
Жаль жертв всеобщей бесхозности и развала, жажды наживы: они-то ни в чем не виноваты...

С ЯК-42 у меня много "приятных" впечатлений... Например, а\к Кубань их до сих пор юзает: самолет на котором я летел изнутри был покрашен ярко синей масляной краской, люки аварийных люков притянуты металлическими оконными скобами :(  
Другой пример, а\к Тулпаэйр: вместо допустимых 56 посадочных мест для пассажиров, расставлены и заполнены кресла для 85 пассажиров... Так вот много пришлось полетать на ЯК-42... Старенькие уж очень они...
0 0
janes
janes, 08 сентября 2011 в 12:39
чем старше самолет - тем страшнее. хотя где-то читала, что износ як-42 в целом по россии меньше, чем износ других отечественных самолетов
но я как-то АНам и Боингам больше доверяю...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.