Вчера под Ярославлем разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту

В Приамурье самолеты такого типа давно не используют
08 сентября 2011, 10:15
1056 9
Вчера, 7 сентября, под Ярославлем близ аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, сообщает rbc.ru. На его борту находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив» — она летела в Минск, где сегодня должна была играть в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против местного «Динамо». Помимо хоккеистов, на борту находились тренеры, врачи и обслуживающий персонал. В результате крушения погибли 43 человека, выжили только двое.

Самолет рухнул в 16:05 по московскому времени в двух километрах от аэропорта. При крушении борт развалился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, хвостовая осталась на берегу. Возможно, пилоты попытались посадить терпящий бедствие самолет на воду. По некоторым данным, одного из выживших доставали из реки. В данный момент на месте аварии продолжаются поисково-спасательные работы.

В благовещенском аэропорту сообщили, что самолеты Як-42 в Приамурье не летают уже давно.

— У нас совершают посадку Ту-204, Боинг-757, Боинг-767, Боинг-737, Ан-24. На местных рейсах используется Ан-2. «Амурские авиалинии» возили на Як-40 — это предшественник Як-42, — рассказал помощник директора благовещенского аэропорта Евгений Червяков. — За все время, что я работаю в нашем аэропорту, Як-42 всего один-два раза прилетал чартерным рейсом.  

На амурской авиабазе охраны лесов также не используют Як-42.

Напомним, ровно месяц назад, 8 августа, в Благовещенске попал в аварию самолет Ан-24, выполняющий рейс по маршруту «Иркутск—Чита—Благовещенск—Хабаровск». Авиатехника рухнула в 200 метрах в стороне от взлетной полосы. На борту самолета находились 36 пассажиров и пять членов экипажа, обошлось без погибших.

После аварии специальная комиссия при правительстве Амурской области провела в благовещенском аэропорту проверку авиационной безопасности. Как показала проверка, деятельность аэропорта в целом соответствует требованиям воздушного кодекса РФ, однако выявлены случаи низкой производственной дисциплины сотрудников службы авиационной безопасности. Кроме того, требуется оснащение аэропорта средствами охраны, сигнализацией и видеонаблюдением. Глава региона потребовал усилить работу с федеральным центром, чтобы включить аэропорт в действующие программы. На устранение выявленных нарушений губернатор дал три месяца.

Фото: ngs.ru.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 08 сентября 2011 в 10:27
Молодец приамурье :( А родственникам и болельщикам соболезнования...
0 0
Yuli
Yuli, 08 сентября 2011 в 10:28
В России ЯК 42 разбивается впервые вроде бы.
0 0
Yakolenko
Yakolenko, 08 сентября 2011 в 10:44
Ужасная трагедия.
0 0
Jools
Jools, 08 сентября 2011 в 10:52
«Амурские авиалинии» используют Як-40 — это предшественник Як-42"- очень обнадеживает :(
0 0
Ойка
Ойка, 08 сентября 2011 в 11:01
Цитата
Jools пишет:
«Амурские авиалинии» используют Як-40 — это предшественник Як-42"- очень обнадеживает
Потери по самолетам.
ЯК- 42:
было потеряно 9 самолётов
ЯК-40:
было потеряно 92 самолета


Блиииииннннн((((((
0 0
Ritta
Ritta, 08 сентября 2011 в 11:05
Еще не известно, у кого самолет страшнее :( :( :(
Соболезнования.........
0 0
Дикая
Дикая, 08 сентября 2011 в 11:46
соболезнования...... это огромная потеря......... :cry:
0 0
Игорь
Игорь, 08 сентября 2011 в 12:14
Жаль жертв всеобщей бесхозности и развала, жажды наживы: они-то ни в чем не виноваты...

С ЯК-42 у меня много "приятных" впечатлений... Например, а\к Кубань их до сих пор юзает: самолет на котором я летел изнутри был покрашен ярко синей масляной краской, люки аварийных люков притянуты металлическими оконными скобами :(
Другой пример, а\к Тулпаэйр: вместо допустимых 56 посадочных мест для пассажиров, расставлены и заполнены кресла для 85 пассажиров... Так вот много пришлось полетать на ЯК-42... Старенькие уж очень они...
0 0
janes
janes, 08 сентября 2011 в 12:39
чем старше самолет - тем страшнее. хотя где-то читала, что износ як-42 в целом по россии меньше, чем износ других отечественных самолетов
но я как-то АНам и Боингам больше доверяю...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».