Вчера возле ОКЦ мерялись колясками и пускали пузыри

В честь Дня защиты детей прошли массовые гуляния
02 июня 2012, 13:01
1127 2
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Ни солнце, ни жара не отпугнули благовещенцев с их чадами от похода к ОКЦ — не меньше полутысячи малышей с их мамами и папами вчера бегали, прыгали, купались в лужах и фонтане, а также участвовали в конкурсах. В честь Дня защиты детей там одна за другой проходили две программы: конкурс-выставка детских колясок «Мое первое авто» и «Шоу мыльных пузырей». 

Для участия в первом конкурсе родители готовились заранее  —  украшали свою коляску кто чем смог придумать. В результате на суд жюри выехали паровоз, корабль, луг, карета и лошадка. Следом за этим искали самую длинную, тяжелую, низкую, высокую коляски. 

— Невероятно приятно победить,  —  смеется Галина Крюкова,  —  но самое лучшее, что коляска реально удобная  —  куда бы мы не пошли, она подстраивается практически под любые условия. Думаю, потому приз и взяла. 

Неподалеку от сцены был лоток с творчеством детей. Как оказалось, детский дом №17 проводил акцию  —  все проданное шло детдомовским детишкам. 

— Все что вы видите здесь  —  детских рук дело, —  рассказала Алена Демиденко. —  Преимущественно авторы всех работ – детишки детдома с. Садовое. Пока, если честно, торговля идет не очень — люди подходят, смотрят, но не берут.

Следом за «первым авто» началась программа «Шоу мыльных пузырей» - для гостей пели и танцевали детские творческие коллективы, но настоящий фурор произвели чернокожие артисты цирка, что базировался неподалеку – «люди из Танзани» не только прыгали в сальто и кульбите, но еще и запрыгивали друг на дружку. В результате один человек держал на себе сразу троих в разных стойках. После, как и полагается на их праздник, детям раздали подарки и сладости за участие в конкурсах. 

Кстати, организаторы приглашают всех участников и просто желающих принять участие в сегодняшнем праздничном шествии по Ленина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 02 июня 2012 в 15:56
Фото давайте! про коляску-капусту забыли)))
0 0
Miledi
Miledi, 03 июня 2012 в 15:47
У нас на площади выставили батуты и дали мелки детям... вот вроде бы и все....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.