Вчера возле ОКЦ мерялись колясками и пускали пузыри

В честь Дня защиты детей прошли массовые гуляния
02 июня 2012, 13:01
1139 2
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Ни солнце, ни жара не отпугнули благовещенцев с их чадами от похода к ОКЦ — не меньше полутысячи малышей с их мамами и папами вчера бегали, прыгали, купались в лужах и фонтане, а также участвовали в конкурсах. В честь Дня защиты детей там одна за другой проходили две программы: конкурс-выставка детских колясок «Мое первое авто» и «Шоу мыльных пузырей». 

Для участия в первом конкурсе родители готовились заранее  —  украшали свою коляску кто чем смог придумать. В результате на суд жюри выехали паровоз, корабль, луг, карета и лошадка. Следом за этим искали самую длинную, тяжелую, низкую, высокую коляски. 

— Невероятно приятно победить,  —  смеется Галина Крюкова,  —  но самое лучшее, что коляска реально удобная  —  куда бы мы не пошли, она подстраивается практически под любые условия. Думаю, потому приз и взяла. 

Неподалеку от сцены был лоток с творчеством детей. Как оказалось, детский дом №17 проводил акцию  —  все проданное шло детдомовским детишкам. 

— Все что вы видите здесь  —  детских рук дело, —  рассказала Алена Демиденко. —  Преимущественно авторы всех работ – детишки детдома с. Садовое. Пока, если честно, торговля идет не очень — люди подходят, смотрят, но не берут.

Следом за «первым авто» началась программа «Шоу мыльных пузырей» - для гостей пели и танцевали детские творческие коллективы, но настоящий фурор произвели чернокожие артисты цирка, что базировался неподалеку – «люди из Танзани» не только прыгали в сальто и кульбите, но еще и запрыгивали друг на дружку. В результате один человек держал на себе сразу троих в разных стойках. После, как и полагается на их праздник, детям раздали подарки и сладости за участие в конкурсах. 

Кстати, организаторы приглашают всех участников и просто желающих принять участие в сегодняшнем праздничном шествии по Ленина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 02 июня 2012 в 15:56
Фото давайте! про коляску-капусту забыли)))
0 0
Miledi
Miledi, 03 июня 2012 в 15:47
У нас на площади выставили батуты и дали мелки детям... вот вроде бы и все....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».