«Вели они себя агрессивно, спрашивали, езжу ли я на машине, намекая, что это опасно…»

Заместитель гендиректора по безопасности ФК «Амур-2010» Николай Самойлов рассказал, как ему угрожали фанаты
14 мая 2013, 20:57
1203 3
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Руководство благовещенского клуба «Амур-2010» не может забыть выходку  болельщиков, обиженных на то, что их не пропустили на стадион 12 мая посмотреть домашний матч своей любимой команды, и рассказало корреспонденту нашего информагентства еще об одной встрече с представителями фанатского корпуса.

— Согласно дисциплинарному уставу, мы действительно запретили двум представителям фанатского движения посещать игру 12 мая, так как на матче тремя днями раньше они были задержаны сотрудниками полиции. В отношении них были составлены протоколы за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и за то, что зажгли четыре фаера, — сообщил заместитель генерального директора по безопасности ФК «Амур-2010» Николай Самойлов. 

По словам Самойлова, несмотря на то, что вход парням был запрещен, один из них все же трижды окольными путями пробирался на стадион. И трижды сотрудники полиции его ловили и выставляли.

— Мы устали говорить о том, что любое нарушение регламента проведения домашних игр клубу может стоить внушительных средств, — добавил Самойлов. — Главное то, что представители фанатского корпуса об этом знают: когда они получали пропуска на бесплатное посещение матчей, то до их сведения доводились правила поведения на стадионе. Плюс ко всему соответствующие сообщения развешаны по стадиону, в том числе и в секторе, на котором обычно располагаются активные болельщики.

О том, что на почве «запрета» пройти поболеть за любимую команду у двух фанатов и гендиректора клуба Анатолия Кулика состоялся весьма неприятный разговор, Самойлов узнал позже. После того как к нему в кабинет с вопросом «почему отстранили?» пришли несколько человек. По его словам, все находились в алкогольном опьянении.

— После матча группа фанатов долгое время находилась около автобуса, который должен был отвезти игроков «Динамо» в гостиницу. И, видимо, как только их прогнал экипаж полиции, они пришли ко мне в кабинет с претензиями, почему их не пропускают, — продолжил вспоминать события того дня замгендиректора по безопасности клуба. — Вели они себя агрессивно, спрашивали, езжу ли я на машине, намекая, что это опасно… Не знаю, до чего бы дошел разговор, если бы в кабинет не вошли контролеры.

В общем, из офиса ФК его сотрудники и незваные гости вышли практически одновременно. Одни, сев в машины, уехали, другие — ушли. Как позже выяснилось, поджидать Анатолия Кулика.

— Фанатов мы принимаем адекватно. Оформляем на них пропуска, даем атрибутику, предлагали даже юридически зарегистрировать фанклуб, но они ж, кроме как самопиаром, ничем не занимаются, — возмущается Николай Васильевич. — Если так дальше пойдет, то РФС может принять решение дисквалифицировать стадион либо проводить домашние игры на нейтральном поле. Тогда футболисты будут играть при пустых трибунах. 

Самойлов также отмечает, что на протяжении шести лет работы в клубе с таким непониманием и агрессией со стороны болельщиков он сталкивается впервые. Выход один — на следующий сезон пересмотреть вопрос бесплатного пропуска представителей фанатского движения на стадион и в целом — каких-либо взаимоотношений с ними.

Кстати:

За первую половину сезона «фаерщики»-фанаты опустошили кошелек ФК «Амур-2010» на 40 тысяч рублей. В какую сумму обойдутся нарушения в матче 9 мая — еще неизвестно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 15 мая 2013 в 01:59
Да а у меня пиво грелось и лясы точить с фанатами мне было некогда, ну я пиво в охапку и домой, фанатов нах разослал поехал.
0 0
Иван
Иван, 15 мая 2013 в 06:49
Фанаты молодцы. Как можно болеть за свою команду, и при этом ей же гадить? Стыдно за народ.
0 0
Irena_Dad
Irena_Dad, 15 мая 2013 в 09:57
пардон, а вы видели этих фанатов?! это ж невменяемый народ, что им можно объяснить? они кроме как семечек мешок и 2,5 литра ДВ ничего не понимают. Я по крайней мере на стадионе только таких фанатов видела.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».