«Вели они себя агрессивно, спрашивали, езжу ли я на машине, намекая, что это опасно…»

Заместитель гендиректора по безопасности ФК «Амур-2010» Николай Самойлов рассказал, как ему угрожали фанаты
14 мая 2013, 20:57
1193 3
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Руководство благовещенского клуба «Амур-2010» не может забыть выходку  болельщиков, обиженных на то, что их не пропустили на стадион 12 мая посмотреть домашний матч своей любимой команды, и рассказало корреспонденту нашего информагентства еще об одной встрече с представителями фанатского корпуса.

— Согласно дисциплинарному уставу, мы действительно запретили двум представителям фанатского движения посещать игру 12 мая, так как на матче тремя днями раньше они были задержаны сотрудниками полиции. В отношении них были составлены протоколы за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и за то, что зажгли четыре фаера, — сообщил заместитель генерального директора по безопасности ФК «Амур-2010» Николай Самойлов. 

По словам Самойлова, несмотря на то, что вход парням был запрещен, один из них все же трижды окольными путями пробирался на стадион. И трижды сотрудники полиции его ловили и выставляли.

— Мы устали говорить о том, что любое нарушение регламента проведения домашних игр клубу может стоить внушительных средств, — добавил Самойлов. — Главное то, что представители фанатского корпуса об этом знают: когда они получали пропуска на бесплатное посещение матчей, то до их сведения доводились правила поведения на стадионе. Плюс ко всему соответствующие сообщения развешаны по стадиону, в том числе и в секторе, на котором обычно располагаются активные болельщики.

О том, что на почве «запрета» пройти поболеть за любимую команду у двух фанатов и гендиректора клуба Анатолия Кулика состоялся весьма неприятный разговор, Самойлов узнал позже. После того как к нему в кабинет с вопросом «почему отстранили?» пришли несколько человек. По его словам, все находились в алкогольном опьянении.

— После матча группа фанатов долгое время находилась около автобуса, который должен был отвезти игроков «Динамо» в гостиницу. И, видимо, как только их прогнал экипаж полиции, они пришли ко мне в кабинет с претензиями, почему их не пропускают, — продолжил вспоминать события того дня замгендиректора по безопасности клуба. — Вели они себя агрессивно, спрашивали, езжу ли я на машине, намекая, что это опасно… Не знаю, до чего бы дошел разговор, если бы в кабинет не вошли контролеры.

В общем, из офиса ФК его сотрудники и незваные гости вышли практически одновременно. Одни, сев в машины, уехали, другие — ушли. Как позже выяснилось, поджидать Анатолия Кулика.

— Фанатов мы принимаем адекватно. Оформляем на них пропуска, даем атрибутику, предлагали даже юридически зарегистрировать фанклуб, но они ж, кроме как самопиаром, ничем не занимаются, — возмущается Николай Васильевич. — Если так дальше пойдет, то РФС может принять решение дисквалифицировать стадион либо проводить домашние игры на нейтральном поле. Тогда футболисты будут играть при пустых трибунах. 

Самойлов также отмечает, что на протяжении шести лет работы в клубе с таким непониманием и агрессией со стороны болельщиков он сталкивается впервые. Выход один — на следующий сезон пересмотреть вопрос бесплатного пропуска представителей фанатского движения на стадион и в целом — каких-либо взаимоотношений с ними.

Кстати:

За первую половину сезона «фаерщики»-фанаты опустошили кошелек ФК «Амур-2010» на 40 тысяч рублей. В какую сумму обойдутся нарушения в матче 9 мая — еще неизвестно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 15 мая 2013 в 01:59
Да а у меня пиво грелось и лясы точить с фанатами мне было некогда, ну я пиво в охапку и домой, фанатов нах разослал поехал.
0 0
Иван
Иван, 15 мая 2013 в 06:49
Фанаты молодцы. Как можно болеть за свою команду, и при этом ей же гадить? Стыдно за народ.
0 0
Irena_Dad
Irena_Dad, 15 мая 2013 в 09:57
пардон, а вы видели этих фанатов?! это ж невменяемый народ, что им можно объяснить? они кроме как семечек мешок и 2,5 литра ДВ ничего не понимают. Я по крайней мере на стадионе только таких фанатов видела.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.