«Вели они себя агрессивно, спрашивали, езжу ли я на машине, намекая, что это опасно…»

Заместитель гендиректора по безопасности ФК «Амур-2010» Николай Самойлов рассказал, как ему угрожали фанаты
14 мая 2013, 20:57
1240 3
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Руководство благовещенского клуба «Амур-2010» не может забыть выходку  болельщиков, обиженных на то, что их не пропустили на стадион 12 мая посмотреть домашний матч своей любимой команды, и рассказало корреспонденту нашего информагентства еще об одной встрече с представителями фанатского корпуса.

— Согласно дисциплинарному уставу, мы действительно запретили двум представителям фанатского движения посещать игру 12 мая, так как на матче тремя днями раньше они были задержаны сотрудниками полиции. В отношении них были составлены протоколы за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и за то, что зажгли четыре фаера, — сообщил заместитель генерального директора по безопасности ФК «Амур-2010» Николай Самойлов. 

По словам Самойлова, несмотря на то, что вход парням был запрещен, один из них все же трижды окольными путями пробирался на стадион. И трижды сотрудники полиции его ловили и выставляли.

— Мы устали говорить о том, что любое нарушение регламента проведения домашних игр клубу может стоить внушительных средств, — добавил Самойлов. — Главное то, что представители фанатского корпуса об этом знают: когда они получали пропуска на бесплатное посещение матчей, то до их сведения доводились правила поведения на стадионе. Плюс ко всему соответствующие сообщения развешаны по стадиону, в том числе и в секторе, на котором обычно располагаются активные болельщики.

О том, что на почве «запрета» пройти поболеть за любимую команду у двух фанатов и гендиректора клуба Анатолия Кулика состоялся весьма неприятный разговор, Самойлов узнал позже. После того как к нему в кабинет с вопросом «почему отстранили?» пришли несколько человек. По его словам, все находились в алкогольном опьянении.

— После матча группа фанатов долгое время находилась около автобуса, который должен был отвезти игроков «Динамо» в гостиницу. И, видимо, как только их прогнал экипаж полиции, они пришли ко мне в кабинет с претензиями, почему их не пропускают, — продолжил вспоминать события того дня замгендиректора по безопасности клуба. — Вели они себя агрессивно, спрашивали, езжу ли я на машине, намекая, что это опасно… Не знаю, до чего бы дошел разговор, если бы в кабинет не вошли контролеры.

В общем, из офиса ФК его сотрудники и незваные гости вышли практически одновременно. Одни, сев в машины, уехали, другие — ушли. Как позже выяснилось, поджидать Анатолия Кулика.

— Фанатов мы принимаем адекватно. Оформляем на них пропуска, даем атрибутику, предлагали даже юридически зарегистрировать фанклуб, но они ж, кроме как самопиаром, ничем не занимаются, — возмущается Николай Васильевич. — Если так дальше пойдет, то РФС может принять решение дисквалифицировать стадион либо проводить домашние игры на нейтральном поле. Тогда футболисты будут играть при пустых трибунах. 

Самойлов также отмечает, что на протяжении шести лет работы в клубе с таким непониманием и агрессией со стороны болельщиков он сталкивается впервые. Выход один — на следующий сезон пересмотреть вопрос бесплатного пропуска представителей фанатского движения на стадион и в целом — каких-либо взаимоотношений с ними.

Кстати:

За первую половину сезона «фаерщики»-фанаты опустошили кошелек ФК «Амур-2010» на 40 тысяч рублей. В какую сумму обойдутся нарушения в матче 9 мая — еще неизвестно.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 15 мая 2013 в 01:59
Да а у меня пиво грелось и лясы точить с фанатами мне было некогда, ну я пиво в охапку и домой, фанатов нах разослал  поехал.
0 0
Иван
Иван, 15 мая 2013 в 06:49
Фанаты молодцы. Как можно болеть за свою команду, и при этом ей же гадить? Стыдно за народ.
0 0
Irena_Dad
Irena_Dad, 15 мая 2013 в 09:57
пардон, а вы видели этих фанатов?! это ж невменяемый народ, что им можно объяснить? они кроме как семечек мешок и 2,5 литра ДВ ничего не понимают. Я по крайней мере на стадионе только таких фанатов видела.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.