Велосипедные дорожки вокруг пруда в парке «Дружба» появятся уже этим летом

За возрождение заброшенной зоны отдыха взялись ударными темпами
16 мая 2012, 16:15
721 1
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. Уже этим летом вокруг большого пруда в парке «Дружба» проложат велосипедные дорожки, начнется чистка водоемов. Напомним, на днях шефство над заброшенной зоной отдыха взяло руководство ОКЦ. Обновить парк собираются в очень короткие сроки.

— Уже ближе к июлю здесь будет на что посмотреть, — пообещал советник главы администрации Благовещенска Василий Орлов. — Мы подкрасим, обновим здания, которые находятся в парке «Дружба», появятся развлекательные экспозиции.

Территорию парка — 59 тысяч квадратных метров — разделили на две зоны. Первую из них планируют привести в порядок в этом году. В первую очередь площадь огородят и выставят охрану. Затем комиссия обследует здания и решит, можно ли их реконструировать. В обновленном парке установят примерно 15 аттракционов, среди которых обязательно будут карусели и батут. Не забудут и о спортивных сооружениях.

— Спортплощадки, я считаю, стопроцентно должны быть, потому что культура и спорт всегда идут рядом, — отметила гендиректор ОКЦ Надежда Багрова. — Мы планируем проводить в парке много культурно-досуговых мероприятий, будем привозить туда артистов.

Вход на территорию «Дружбы» останется свободным, стоимость билетов на аттракционы пока неизвестна. Помимо детской зоны и кафе здесь предусмотрели место для беременных и кормящих мам. Для удобства горожан около парка оборудуют три автомобильные стоянки. Появится и второй пешеходный переход через Новотроицкое шоссе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

oksin
oksin, 16 мая 2012 в 16:30
Какие стоянки? Людям, живущим в этих домах, свои машины ставить некуда! Может дорогущую автостоянку уберут, а то они такой приличный заасфальтированный участок отхватили! Хотя жильцы рядомстоящих домов были категорически против, но их, как всегда, никто не слушал!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».