Велосипеды в Ташкенте объявлены вне закона

Местная милиция не только отбирает транспорт, но и штрафует его владельцев
27 апреля 2013, 12:05
1847 2
Органы правопорядка столицы Узбекистана начали осуществлять рейды по массовому изъятию велосипедов у граждан, при этом налагая на велосипедистов штрафы в размере 26,5 тысячи сумов. Владельцам велопрокатов рекомендовано закрыть бизнес, сообщили газете «Новый Век» сразу несколько владельцев пунктов по аренде велосипедов.

По их словам, акция по пресечению использования велосипедов началась в воскресенье, при этом правоохранительные органы ссылаются на устное указание.

Как сообщил изданию один из сотрудников УБДД (ГАИ) города Ташкента, данная акция связана с возросшим количеством ДТП с участием велосипедистов.

Вместе с этим велосипеды изымаются вне зависимости от возраста владельца и его местонахождения в момент изъятия.

В частности, как сообщил нашему корреспонденту владелец велопроката, расположенного в районе массива «Чиланзар», у нескольких его клиентов велосипеды были изъяты в момент, когда они вели беседу, стоя на тротуаре в районе метро «Хамза».

«Подъехали три автомобиля с милицией, которая без слов изъяла у них велосипеды, а самих ребят отвезла в одно из отделений. Причем одна из трех машин, на которых приехала милиция, был автомобиль «Дамас», куда велосипеды и загрузили», сказал наш собеседник.

«Каждый был непонятно за что оштрафован на 26,5 тысячи сумов», сказал он.

Тенденция по массовому использованию велосипедов как средства досуга и спорта началась в Ташкенте около двух лет назад.

Сотни людей в возрасте от 14 и до самого зрелого возраста увлекаются так называемыми прыжковыми велосипедами, а зачастую целыми семьями совершают прогулки на моделях cross-country. В столице Узбекистана открыты десятки пунктов по прокату велосипедов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 27 апреля 2013 в 21:19
Бред какой-то... Власти Ташкента чего-то обкурились? На каком основании у людей отнимают велосипеды, по сути - их собственность, при этом толком ничего не объясняя? Да ещё и штрафуют... Невнятные речи про возросшее число ДТП - не в счёт.
P.S. Давайте теперь и автомобили у народа отбирать - ведь они также причина многих ДТП (на правах сарказма).
0 0
zuccero
zuccero, 28 апреля 2013 в 17:27
вай,когда все шайтан-арба отберут,следущим указом сделают официальным средством передвижения ишака...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.