Верующие амурчане смогли прикоснуться к мощам святителя Николая Чудотворца

В кафедральном соборе Благовещенска был и губернатор Амурской области Олег Кожемяко с супругой
16 сентября 2012, 23:58
961
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Сегодня к великой православной святыне — мощам святителя Николая Чудотворца в кафедральном соборе Благовещенска смогли прикоснуться верующие амурчане. Среди них был и губернатор Амурской области Олег Кожемяко с супругой, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Святыня еще больше укрепила наш народ в православной вере и единении.  С этой верой мы живем и работаем. Она была, есть и остается основой нашего государства и народа, — обратился к епископу и прихожанам глава региона. — От имени прихожан и всех амурчан хочу поблагодарить Вас как Владыку Благовещенского и Тындинского, нашего епископа, который с благословления нашего Святейшего патриарха Кирилла предоставил всем амурчанам уникальную возможность прикоснуться к святым мощам. Я хочу пожелать и нашей православной церкви, и земле русской процветания, благоденствия, единения, благополучия. Да поможет нам Бог во всех наших делах и начинаниях.

— Думаю, не случайно святитель Николай пребывает своими мощами в нашей области. С тем, чтобы поддержать наш народ — людей, которые делают все для того, чтобы земля наша была процветающей, чтобы люди были добрее и лучше, — отметил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. — Олег Николаевич, выражаю Вам признательность еще не за будущее, но за прошлое. Вы показали себя деловым государственным человеком, честно служащим народу и краю. Я благодарен вам за то, что вы поддерживаете начинания православной епархии. Сегодня амурская земля заметно преображается. В этом, я убедился за год своего здесь служения, большая заслуга вас и ваших сподвижников. Мне хотелось об этом сказать в присутствии не только народа божьего, амурских прихожан, но и в присутствии величайшей святыни — мощей святителя Николая. Пускай он с неба благословляет вас, укрепляет и помогает свершить на амурской земле все лучшее, что задумано.

Частица мощей святителя Николая Чудотворца объехала почти все рубежи России. В этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при содействии Федеральной службы безопасности и Федеральной пограничной службы представитель Благотворительного Фонда Николая Чудотворца привез святыню на амурскую землю.

В течение недели она побывала в нескольких пограничных селах, а также в городах Белогорске и Благовещенск. Сегодня ковчег с мощами святого увезли в Биробиджанскую епархию, а затем он продолжит свой путь по всем границам Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».