Верующие преодолеют на велосипедах 900 километров

«Порт Амур» будет следить за ходом пробега в специальном блоге
01 августа 2012, 13:36
341
Амурская область, 1 августа, portamur.ru. Православные верующие завтра отправятся в крестный велопробег. «От Восток солнца до запад…» станет юбилейным, пятым велопробегом и стартует из сахалинского города Холмска. Общая протяженность маршрута, проходящего по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Амурской областям, составит около 900 километров.

— 8 августа велопутешественники с молитвой въедут в пределы области в районе реки Хинган, — рассказал руководитель епархиальной пресс-службы иерей Святослав Шевченко. — Остановки будут делаться в населенных пунктах, где есть храмы. Это Архара, Бурея, Завитинск, Екатеринославка, Возжаевка, Белогорск, Серышево, Свободный, Благовещенск.

12 августа путешественники планируют добраться до Свободного, чтобы поучаствовать в праздновании 100-летия города. 14-го их уже будут торжественно встречать в областном центре. Благовещенск станет конечной точкой маршрута. Здесь участники пробега пробудут двое суток.

Организаторы оригинального крестного хода отмечают, что на любом участке пути к ним смогут подключиться все желающие. Когда православная делегация прибудет в Приамурье, к ним присоединятся и наши православные. Уже известно, что желание принять участие в велокрестном ходе изъявили более 30 человек. Однако не исключено, что желающих будет больше. Записаться в качестве участника пробега можно по телефону (4162) 773-402. 

К слову, ИА «Порт Амур» будет следить за путешественниками на страницах специального блога.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».