Весной в Приамурье откроется сезон охоты на гусей и уток

Охотники станут пожарными дружинниками
06 февраля 2012, 18:35
1314 4
Сегодня, 6 февраля, губернатор встретился с председателем правления Амурской региональной общественной организации «Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» Сергеем Калищуком. Стороны пришли к соглашению — в этом году весенняя охота на водоплавающих птиц в Приамурье будет разрешена, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Охотников проинструктируют по правилам пожарной безопасности, а до 15 апреля 2012 в коллективах на общественных началах будут созданы добровольные пожарные дружины. По заданию губернатора региона, МЧС будет выдавать охотникам удостоверения, подтверждающие их полномочия как членов добровольной пожарной дружины.

— Охотники в своем большинстве законопослушны. Они, как никто другой, понимают, что природу надо охранять, и в их интересах, чтобы в наших лесах было больше диких птиц и животных, — сказал Сергей Калищук в беседе с губернатором.

Охота будет разрешена только вблизи населенных пунктов, так как в удаленных местах сложнее контролировать возникновение пожароопасных ситуаций.

— Год экспериментальный. Разрешение даем пока только на один сезон. Если будет все нормально, то в следующем году продолжим, — сказал Олег Кожемяко в заключение встречи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grigoriy
Grigoriy, 07 февраля 2012 в 11:27
"Разрешение даём пока только на один сезон. Если будет все нормально, то в следующем году продолжим"....
Мы, милостию президентской, губернатор Амуриии "даём разрешение"...
Да куда ты денешься перед выборами-то!!! А то ведь опять всё прос...проспать можно!
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 07 февраля 2012 в 11:28
"Разрешение даём пока только на один сезон. Если будет все нормально, то в следующем году продолжим"....
Мы, милостию президентской, губернатор Амуриии "даём разрешение"...
Да куда ты денешься перед выборами-то!!! А то ведь опять всё прос...проспать можно!
0 0
Cerdj
Cerdj, 07 февраля 2012 в 12:12
А мне так кажется , что перед выборами лучше и не давать разрешение. Птичек то жалко.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 07 февраля 2012 в 14:26
Пожароопасный сезон с какого по какое?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.