Ветерану ВОВ вернули жилье

Михаил Болдырев переедет из сарая в свою квартиру
28 октября 2009, 11:02
424
Многолетним скитаниям ветерана Великой Отечественной войны Михаила Болдырева пришел конец. 22 октября точку в восьмилетнем деле поставил суд Бурейского района. Об этом пишет «Амурская правда».

Решением служителей Фемиды стало выселение из квартиры фронтовика его бывшей сожительницы. За развитием «дела Болдырева» «АП» следила с мая этого года.

Напомним, 8 лет назад участник боевых действий на Дальнем Востоке Михаил Болдырев был вынужден уйти из собственной однокомнатной квартиры. Причиной «выселения» стала его гражданская жена Нураке Минибаева. Между некогда близкими людьми постоянно возникали ссоры. Не раз скандалы заканчивались дракой. С 2001 года фронтовик скитался по съемным квартирам. В теплый период года Михаил Алексеевич жил у себя на дачном участке в маленьком полуразвалившемся сарае. Все это время его законную территорию занимала Минибаева.

22 октября Бурейский районный суд вынес долгожданное решение: удовлетворить требование Болдырева в полном объеме. Суд признал, что гражданка Минибаева утратила право пользования жильем, теперь она обязана сняться с регистрационного учета. Решение вступит в силу через 10 дней. Однако если ответчица решит подать кассационную жалобу, то дело может еще затянуться на некоторое время. Однако на суде гражданка Минибаева признала исковое требование Болдырева и попросила выделить ей комнату в общежитии. Теперь вопрос о ее местожительстве должна решить администрация поселка Новобурейский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».